请问大家孩子两岁能学滑冰吗?

我的女儿两岁了。去广场玩,看到小朋友滑冰我的女儿也要滑,我觉得孩子小,再说也没有他那么小的滑冰鞋,所以一直也不让他学,这不今晚在我们楼下玩的时候。我们一楼的晶晶妈妈给孩子从北京买了一双滑冰鞋,他的孩子比我的孩子小三个月,他的母亲说让孩子学滑冰,而且还给他报了名。我想问大家,这么点的孩子学滑冰有什么好处吗?

全部回答

  我也认为暂时不要学。原因如下: 1。 孩子的骨骼、肌肉等发育不足,容易受伤。 2。 孩子的理解能力有限,对大人的指导不易理解,容易形成动作的扭曲,日后造成伤害。 3。 孩子的反映能力、判断能力有限,对周围环境的判断能力不足,如对危险物(车,人,障碍物等)的躲避能力较差,容易发生危险。
   如果孩子特别感兴趣,可以带她到塑胶的操场去,并说好只玩几分钟。也可以用别的玩具转移她的兴趣。

太小了吧?我以后也想让孩子学的,但是这么小是决不会让他学的

宝宝太小了,踝关节的稳定性还不够,不要过早进行轮滑练习.

没有什么可以不可以,你自己觉得可以就可以,我家宝贝也是两岁,我绝不会让她学,可能我是属于比较小心保守的妈妈,你是属于比较前卫时尚的妈妈.

好像太早了。两岁的孩子走路都不是很稳呢。先练练跑吧。

绝对不可以!三岁以前的孩子成长太快,骨头钙化得很不好,轮滑对小腿和脚踝冲力很大,正常滑行都可能造成小腿或脚骨骨折.一定要四岁以后再开始轮滑.