请问各位朋友,劳动法是全国统一的吗?

请问各位朋友,劳动法是全国统一的吗?会不会有地区的差别,谢谢!

全部回答

劳动法全国统一 但最低工资标准等全国并不统一

劳动法是不存在有地区的差别,只有各地在贯彻落实劳动法中有具体的实施办法、条例等。

《中华人民共和国劳动法》第二条明确规定“在中华人民共和国境内的企业、个体经济组织(以下统称用人单位)和与之形成劳动关系的劳动者,适用本法。”因此,不以省市、地域、城乡、贫富为区别所建立的劳动关系受《劳动法》的保护和调整,这是毫无异议的。

不会,在全国范围内适用,包括在华投资的外企

《中华人民共和国劳动法》是全国统一的,没有地区的差别。只是在执行过程中,有很多地方存在着违反《中华人民共和国劳动法》的现象。这一现象,作为劳动者来说可以到当地的劳动部门劳动执法科进行举报、揭发,用此来维护劳动者的合法权益。