电磁炉炒菜油烟大是否属正常现象?

电磁炉沙菜的时候,有很大的油烟。没买电磁炉的时候听人说用电磁炉炒菜没有油烟,但是我觉得那有些不可理喻。不说没有,一点总还是有的吧!但是现在我买的炉油烟很大,不晓得是不是正常呢?

全部回答

  电磁炉导热速度快,烹炒过程无须大火,始终保持小到中火即可,在烹炒蔬菜过程中,会有水分蒸发,属正常现象,并非油烟。所以你要分清是油烟还是水分蒸发。市场上销售的电磁炉导热速度是普通锅的4倍,所以使用时请将火力始终保持在小到中火(中火即可达到爆炒效果),即能省气20%以上,还能保持蔬菜的鲜脆、减少营养成分流失。
  本品在温度为240℃以下,无油烟产生,烹饪时以中、细火为宜,严禁锅体干烧。 。