电磁炉可以煮面吗,电磁炉和煤气灶哪个做菜更好吃?

我没用过电磁炉,我想问,煮面的时候,开水很容易溢到电磁炉上,会不会有什么问题?另外,听说用火做的菜比用电做的好吃,有道理吗?

全部回答

火做的比电做的好吃一般是因为电的力道不够。电磁炉要象煤气一样炒菜起码要2000瓦以上。稍微溢出没什么问题的

我就觉得电磁炉比较省事,煮面当然没问题啦,而且菜干净又卫生,好吃不好吃看你的手艺啦

菜做的好吃,主要是火要旺,就象馆子店里那样的大灶,当然最好的了,致于汤溢出来的问题,应该没有问题,煮东西总是多少有点溢出来的。

电磁灶可以用来煮面的,沸到灶上可以擦擦。 只是电磁灶做的菜不如液化气做的菜好吃!