充电电池,哪种性价比最好???

我的相机是:佳能A430的。两节5号电池。

全部回答

  进口的性能不错,最好是原产地的,国内GP超霸的应该是最好的,企业规模和品质都是首屈一指的,价格比进口品牌低的多。很多进口品牌都是在国内OEM生产的,质量一般,价格不低。 支持GP,充电器最好选择充电过程监控的,对电池比较好的是慢充,但时间较长(通常10小时以上)如果时间紧张那就选监控功能好些的快充,进口品牌好些,三洋,SONY,松下,东芝,都不错。
   还有就是去超市或商场购买,GP假货超多。

我用4节DD的2300毫安的电池,每节18元,用着可以,比较省钱。

     可购买"超霸(GP)"牌镍氢充电电池和充电器组合(4节5#充电电池),如机会好在家乐福超市遇到优惠促销活动,还有7#镍氢充电电池(2节7#充电电池)赠送(充电器为5#、7#两用型)。
   因相机耗电量大,购买时请注意镍氢充电电池的容量,一般应在2000毫安小时以上,当然,价格肯定要高一些。   另外,该品牌电池还有快速充电型号的镍氢充电电池和充电器组合,充电时间在2小时以内,普通型号充电时间在8~12小时之间。
  当然,快速充电型号的镍氢充电电池和充电器组合的价格在普通型号两倍以上,你可根据需要选购。

本人在99年和今年(06年),各买了4节超霸充电电池(1300毫安),在自放电、可充电次数上不如TCL和南福的充电电池。

SONY的充电器与充电电池都不错,但假的比较多,建议你去正规商店购买. 国产的TCL也还不错,我就是用这个牌子的.