植物

植物晚上会放出氧气吗?早晨的空气是最好的吗?

全部回答

  晚上植物不能进行光和作用,因为没有光,植物的光和作用中的光反应受阻。暗反应也不能进行了。在说氧气是在光反应阶段生成得来的。就更不行了。相反植物不但晚上不能放出氧气。又于植物在进行呼吸作用。还会放出二氧化碳。

   早晨的空气也不是最好的。由于植物进行了一晚的呼吸作用。二氧化碳的积累量在一天中是最多的。而一天中空气中氧气的含量最多的时候却是下午6:00。只不过我们平时觉的早晨空气清新,晚上空气差,是因为早晨空气中的灰尘是一天中最少的,晚上空气中灰尘的含量最多。

任何生物想要活着,必须是吸收氧气放出二氧化碳。植物也不例外。 不过绿色植物可以光合作用---也就是有光的照射,植物会产生大量的氧气。 白天,植物参与光合作用,产生的氧气大于自己需要的,总体体现就是放出氧气。 晚上,植物不参与光合作用,它吸收周围的氧气,放出二氧化碳。 所以,植物晚上不会放出氧气! 谢谢你的提问!