植物夜晚会睡觉吗? 植物有休息的时刻吗?

为何在初春的4月,一觉醒来,发现窗外的杨树,叶子大了3倍之多。 有时晚上睡不着觉,能听见窗外,树叶生长的沙沙声。 难道,植物夜晚不睡觉? 请问:植物有休息的时刻吗?一般在一天中的哪个时间段会不生长了?

全部回答

要分种类,例如景天科植物夜晚是在积累有机物的。大多数植物在没有光照的情况下是休息的。

跟人一样有生物钟

当气温符合植物生长需要时,植物白天进行光合作用“吸收二氧化碳放出氧气”,夜晚进行呼吸作用“吸收氧气放出二氧化碳”,如冬天气温下降到不适宜生长时,则进入修眠期应该是睡觉吧。

温度低于10度时,很多植物不会生长。

这是一个从量变到质变的过程!其实植物内部早就孕育了能使您看到的质变了…

植物晚上不休息,也没休息时间