光学变焦和数码变焦是指什么?

我对此真的一点不懂,请求帮助!什么变焦越高越好?

全部回答

  简单地说,光学变焦就是望远镜,可以调远近,焦距长,能拍较远处的景像,但拍摄的景像范围小;焦距短,拍摄场面可以很大,近景也被推远了。   数码变焦,相当于在电脑上对照片进行放大、缩小处理。实际上没有什么实用价值。   一般外出旅游,最好能有个变焦镜的相机,这样取景就十分方便,不必让拍摄者和被摄人前后调整相对位置,可以用变焦方便地得到最佳景像。

光学变焦时真正的变焦,指的是照相家的光学镜头的焦距变换能力,一般性况下变焦倍数越大越好。而数码变焦只是数码相机的内部可以将照片放大或缩小的倍数,这意义不大。

    在摄影上,光学变焦的依靠所拥有的的镜头。
    经过它的光学变焦技术,可把远近景物摄内镜头的距离,就我过用4倍光学的相机作比例,4倍学它正常的拍摄距离是36X4,哪么它最长可以拍摄便是144MM,它可拍摄36MM--144的距离的景物了,方便拍摄者在原定的地方可以拍摄远处的景物了这便是光学变焦,~~~~~~~~~~~ 数码无焦,便是说相机内经电子计算不是光学变焦所变焦的范围内,一般来说数码变焦拍摄的影像比较光学拍摄要差,不大清晰,~~~~~~~~~~~~ 简单一句话,,光学变焦是真正意义上的变焦,数码变焦只是通过电脑计算分析计算得到成像的效果,图片效果质量都不好 。

我们知道光学变焦变焦是为了把远处肉眼很难看清的物体放大使我们能够看清楚.这就要通过变化焦聚来实现,望远镜就是运用了这个原理. 数码变焦则是通过对画面的放大来实现的.也就相当于用放大镜来看照片,

    我对这个数码相机了解的也不是很深,简单给你说一下吧,一般都要求光学变焦越高越好,因为可以在不损失画面质量的情况下 把画面放大 而数码变焦 就是把通常所说的象素点放大,现在虽然数码变焦比较大,具体到多大我也不是很清楚,至少有10吧,数码变焦把象素点放大,带来的是画面的不清楚,所以在选购数码相机的过程中,还是进可能的选择光学变焦大的产品,不要看数码变焦的大小 说到画面的清晰度,数码相机的象素目前最大是多少 ,应该800W吧,但是也绝对超不过单反相机,单反的是1500W ,这就是为什么数码相机在刚出来的时候 很多专业人士看不上的缘故,毕竟拍高级的画面,普通的数码相机是难以胜任的。