什么是光学变焦,什么是数码变焦?

  什么是光学变焦,什么是数码变焦?它俩有什么区别,又有什么联系呢?哪个更重要?索尼DVD式数码摄象机803E型的光学变焦是12,数码变焦是120,这与光学变焦15、数码变焦600的摄象机在拍摄效果上会有什么差别呢?我想买803E的,主要看重的是:一它是DVD存储,二它有300万的像素,请问我看重的这两条是很重要的因素吗?但主要考虑两点有疑虑:一是它是塑料外壳,总感觉不如金属外壳看着有档次;二是它的两个变焦指数都不高,请问行家,我说的这两条重要吗?另外,我在买硬盘式还是DVD式的还举棋不定,请行家指点到底哪个更好些?另外,我所说的803E型,可以使用3种光盘:DVD-R,DVD-RM,DVD+RM,请问这三个各是什么意思?这个数码摄象机所使用的光盘与平时我们看的光盘有什么不同吗?价钱多少?谢谢! 。

全部回答

说个直接易懂的吧,光学变焦就是把远处景物拉近的距离,而数码变焦只是把已经拍摄的照片再放大,相当于电脑上看图片的放大镜的功能,在挑选相机时,只要看前者就可以,后者基本可以忽略不计

    对于你的问题我还是做一些简单点解释吧: 1。光学变焦,就相当于人的视力好坏。对于数码摄象机来说是决定性的硬指标。绝对重要。 2。数码变焦,有点鸡肋的感觉。就像是将10*10的图片放大到100*100,但画面并没有因此变的清晰(这2张图片肯定是10*10看得清楚)。
    类似于在电脑中放电影是“原始尺寸”播放,还是“全屏播放”。 3。智能变焦 有人提到我也说下,功能和数码变焦类似。效果比数码变焦要好一点。 同时我要说的就是以上提到的 功能2和功能3都可以在电脑上实现。
  也就是将拍下的东西在电脑上进行后期的处理。 其次,你还提到“塑料外壳,总感觉不如金属外壳”。  这就是个人感觉了,没什么好说的了,看个人喜欢了。金属外壳结实,不会掉色,但分量一般比塑料外壳的重。
   最后,你提到“买硬盘式还是DVD式”。这其实无所谓啦,买了硬盘式的你可以将片子放到电脑上刻啊,而且可以将片子在后期处理一下再刻成DVD,效果更好啊!直接刻的话,就不必担心容量不够(一张刻满了换一张就可以了)。
    硬盘式的刻满了,你还要将片子先存到别的硬盘上。(如果在外面旅游的话比较麻烦) 购买索尼DVD式803E型数码摄象机的网站: 这款机器的介绍: DVD803E拥有1/3英寸的大尺寸3百万像素CCD,静态照片有效像素可达305万,动态影像有效像素也达到了205万,配备20倍光学变焦的卡尔蔡司Vario-Tessar镜头。
    采用8cm DVD盘片作为数据的储存介质的DVD803E,在(DMR30)单层单面的 DVD 光盘片上可以存储1。4GB 容量的数据或最长60分钟影片,并且索尼还采用了独特的AccuCORE技术,使盘片更耐磨损,防磁能力强,防污效能高,更适合长时间的保存,极大的方便了用户的使用。
    兼容DVD-R 、DVD-RW、DVD+RW三种格式,大家可根据播放机的兼容性来选择所需要的碟片,还可以利用随机软件"PicturePackage" 在拍摄的影像或静态照片中增加音乐,预设风格和效果,同家人和朋友共同分享。
  另外DCR-DVD803E 还是全球首部提供5。  1 声道音效的3 百万像素DVD 摄像机。   DVD803E采用了卡尔·蔡司Vario-Sonnar T*镜头,红色的T*表明了其与众不同。
  在硕大的镜头旁边还增加了一个条形的闪光灯。DVD803E采用了和HC90E一样的镜头,采用了卡尔·蔡司Vario-Sonnar T*镜头,T*镜头是索尼DV中采用的最顶级镜头,据说是采用了多层涂膜技术能减少不必要的耀光和鬼影现象。
       2。7英寸16:9宽屏液晶屏让用户以4:3或16:9取景拍摄同样方便。结合液晶屏上的变焦,拍摄快捷键和轻触式中文菜单,提供更简易的操控功能,令用户可轻松捕捉精彩的每一刻。
  该液晶显示屏更可提供达12。3万像素的高画质,显示可作270度的旋转,在不同角度下均可提供逼真细致的影像。  此外,混合型液晶显示技术可在日光或强光之下呈现清晰亮丽的影像,令户外拍摄更显方便。
   以下是3种盘片格式的不同,(简单的说就是DVD-R不可擦写,另2种可擦写): 1。DVD-R是一种类似CD-R的一次写入性介制,对于记录存档数据是相当理想的介制;DVD-R盘可以在标准的DVD-ROM驱动器上播放。
    DVD-R的单面容量为3。95GB,约为CD-R容量的6倍,双面盘的容量还要加倍,这种盘使用一层有机燃料刻录,因此降低了材料成本。 2。DVD+RW是目前最易用、与现有格式兼容性最好的DVD刻录标准,而且也便宜。
  DVD+RW标准由Ricoh(理光)、Phlips(飞利普)、Sony(索尼)、Yamaha(雅马哈)等公司联合开发,这些公司成立了一个DVD+RW联盟(DVD+RW Alliance)的工业组织。
    DVD+RW是目前唯一与现有的DVD播放器、DVD驱动器全部兼容,也就是在电脑和娱乐应用领域的实时视频刻录和随即数据存储方面完全兼容的可重写格式。DVD+RW不仅仅可以作为PC的数据存储,还可以直接以DVD视频的格式刻录视频信息,这在DVD工业上一大突破。
  随着DVD+RW的发展和普及,DVD+RW已经成为将DVD视频和PC机上DVD刻录机紧密结合在一起的可重写式DVD标准。     DVD+RW的特点: 单面容量4。7GB;双面容量9。
  4GB 单面最长刻录时间为4小时视频;双面为8小时 激光波长650纳米,与DVD视频相同 恒定线速度的数据密度 CLV和CAV刻录 UDF(Universal Disk Format,通用磁盘格式)文件系统 快速格式化 顺序刻录或随机刻录 无损失的链接(分次刻录也不会浪费盘片空间) 刻录成品,所有物理参数均符合DVD-ROM规范   DVD+RW具有DVD-RAM光驱的易用性,而且提高了DVD-RW光驱的兼容性。
    虽然DVD+RW的格式化时间需要一个小时左右,但是由于从中途开始可以在后台进行格式化,因此一分钟以后就可以开始刻录数据,是实用速度最快的DVD刻录机。。同时,DVD+R/RW标准也是目前惟一获得微软公司支持的DVD刻录标准。
   3。DVD-RW标准是由Pioneer(先锋)公司于1998年提出的,并得到了DVD论坛的大力支持,其成员包括苹果,日立,NEC,三星和松下等厂商,并于并于2000年中完成1。  1版本的正式标准。
  DVD-RW产品最初定位于消费类电子产品,主要提供类似VHS录像带的功能,可为消费者记录高品质多媒体视频信息。然而随着技术发展,DVD-RW的功能也慢慢扩充到了计算机领域。DVD-RW刻录原理和普通CD-RW刻录类似,也采用相位变化的读写技术,同样是固定线性速度CLV的刻录方式。
       DVD-RW的优点是兼容性好,而且能够以DVD视频格式来保存数据,因此可以在影碟机上进行播放。但是,它一个很大的缺点就是格式化需要花费一个半小时的时间。另外,DVD-RW提供了两种记录模式:一种称为视频录制模式;另一种叫做DVD视频模式。
  前一种模式功能较丰富,但与DVD影碟机不兼容。  用户需要在这两种格式中做选择,使用不甚方便。 DVD-RW与DVD+RW对比: 这几种盘都不贵。 购买DVD-R的网站: 购买DVD-RW、DVD+RW的网站: 。

收了.

    简单的说光学变焦是通过物理玻璃或者塑料或者其他材料的镜片组合和调整各个镜片间的距离来实现对成像物体的放大或者还原。镜片的数目越多,当然就越复杂,也就越昂贵,另一方面可能会引起对最终的成像质量有所影响;镜头的镜片越大通光量也就越大,对环境的适应性就越好;此外镜片的材质,工艺,镀膜类型直接影响成像质量等等。
     而数码变焦技术,是随着数码相机而衍生出的产物,它是通过对数码照片数码影像等素材再加工的一种技术。它可通过相机自身内置的程序或者通过第三方软件来实现的。它是廉价的,可以说是可以无限升级的一种技术。
   这样你就知道了,光学变焦和数码变焦的主要区别:前者的特点是,通过物理设备来实现,一次性决定成像质量,价格昂贵,需要精心呵护,专业,而后者是,一种技术,可无限升级的技术,对消费这来说(特别是中国消费者)免费,随处可down,越来越“傻瓜”。
     另外就现在的数码变焦技术而言,相对光学变焦,数码变焦如同掩耳盗铃,使用起来和各大数码设备制造商的宣传相距深远,当然也不能说一无是处。 此外就DVD光盘规格而言DVD-R现对价格更低廉,一张质量可以的价格不会超过5元,应该是这样的。

光变是最重要的。但是要看镜头的质量,专业上,一般70-100就很好了。在大也没用。因为光变大了,影响图片质量。 数变,和PHOTOSHOP软件拉大图片一样,没用,会模糊。

光学变焦是镜片调焦,它的数值是可靠值;数码变焦是在光学变焦的基础上采用一系列的数码程序(软件)来调整焦距焦点,是计算值