中学班主任在学生面前要不要不苟言笑?

教育专家说了,班主任在学生面前必须保持威信.班主任微笑学生就会大笑;班主任大笑学生就能狂笑;这班主任要是狂笑,不得了了----学生们保准疯了

全部回答

  不对吧。我就是一名中学班主任,我的感觉是要保持自己在学生面前的威信,不苟言笑不是必须的。尤其是现在的学生,他们要求老师和他们成为朋友,就凭这一点,也不能靠不苟言笑来把持学生。学生需要的是关心,爱护和理解,并不是一张板着的面孔。
  至于你说的“班主任微笑学生就会大笑;班主任大笑学生就能狂笑;这班主任要是狂笑,不得了了----学生们保准疯了 ”,也有这种可能,但也不能因此要求学生都象植物人一样听话,要善于引导他们,让他们从心里服气老师,那才能真正树立起自己的威信。

我不同意这种说法,因为老师的威信如果太高,会给学生有一种压力。老师有时也需要给学生一些微笑

老师虽然要有威信,可也不能不苟言笑吧` 这样的老师是不是也太恐怖了一点啊 以前我有一个班主任也就这样 整天横眉竖眼的,课也上的不好,也不和同学们多交流,同学们都不喜欢她,最后在同学们强烈要求下换了班主任。 同学都喜欢和他们谈的来的老师,要那样的一意孤行的老师,班级也会死气沉沉的,一点也不好````整天都有同学抱怨的声音,我想哪个老师也不想这样的吧```

要与同学们打成一片,但同时要注意收敛