如何分区

我的电脑只有C.D二个盘,怎么才能把D盘分成D,E,F三个盘呢?

全部回答

右击点击D盘,其中有一个“压缩卷”选项,点击以后就可以选择要压缩的卷的大小,可压缩卷最大=D盘实际大小-D盘已用大小,比如我D盘100G用了30G,那么我可以从中压缩形成新的卷最大可用大小为100-30=70G。你要把D盘分成E盘和F盘,先从D压缩两个新的盘出来,然后分别给这两个新的盘分配盘符E和F就好了。

那得看D盘有多大?太小的话那就没有必要了,如果大就用SFDISK就行,(也有中文版的,傻瓜型的。市面上的工具光盘大多都有,而且是光盘启动型的)进SFDISK,把D盘删除(不过在删除之前先把重要资料备份出来)然后点创建分区,输入大小,分区格式,就行了,剩下的容量再次分次创建两个分区,然后点菜单上的保存。然后把创建的三个分区格式化,然后保存。退出启动就行了

需要重装系统吧?用分区软件就行