英莲 后来怎么样出现在红楼梦里面的

只记得最初是被拐, 英莲 后来怎么样又出现在红楼梦里面的呢?

全部回答

  “英莲”--“应怜” 她的命运也挺悲惨的:被卖到薛家当丫鬟被唤作香菱,因为官司跟薛家进了北京。书上在贾琏同黛玉从苏州回来与凤姐的对话中算是她进京以来第一次被提到(第十六回),说“。。
  。那薛大傻子真玷辱了她”。后来薛潘取了“河东狮”后被金桂改名为“秋菱”,(但书中还称她为香菱)她更没好日子过,再后来金桂死了,薛潘被释放了,便娶她为妻,根据甄士隐最后说的话,她最后给薛家生了个儿子后就死了。

其实香菱就是英莲 她三次改名 分别是 英莲(应怜)-->香菱(相怜)-->秋菱(求怜) 她被卖到薛家当丫鬟后 薛家到金陵她就跟到金陵了

葫芦僧判断葫芦案,薛把英拿到自家做奴婢啊

红楼梦》中出现的第一个女子是英莲,而最后一个提到的女子也是英莲,这是巧合还是曹雪芹的有意安排呢? 同时,在第四回 “薄命女偏逢薄命郎  葫芦僧乱判葫芦案”中,作者用了大量的笔墨描写这一冤案,难道仅仅是为了衬托出薛潘的霸道无赖,仗势欺人和为英莲进入贾家提供理由?我觉得没这么简单,曹雪芹这么写是不是还有其他意思呢? 呵呵,我们探讨一下啊!

通过"葫芦僧判断葫芦案"出场.冯渊看上英莲,立意买来作妾,但是人贩子收了冯渊的钱又把英莲买给薛蟠.在薛蟠和冯渊争抢英莲的时候,被呆霸王薛蟠打死.英莲到薛蟠家做丫鬟.