曾经最爱的他想复合……何去何从?

   我提出的分手 他一直不接受 一直在问我还有没有机会  我觉得很困难 因为我不是一时意气冲动分手 我想很久了 我觉得他有很多地方不能让我满意:我们才开始交往的几次都是我付账 后面诸位自己去想吧 就差是AA了 轮流而已;几次不践诺;忘记重要的日子;太孩子气 经常不考虑我的感受;太自我 不接受别人意见;不会哄我开心(反之我很会)    我才知道这些事也能导致分手的 和朋友们说 都没有人说是我太怎么样 反而都说 谈恋爱是很实际的事 不要想得太美好 不合则分     至于我喜欢他什么呢?好像就是一种感觉吧 很简单很真挚的感觉 真的他不是很出色的那种 当然我也是 但我可能……朋友说我值得更好的 是最好的朋友 我觉得是很实在的 不是安慰我的 我也不需要安慰  出了问题他又不愿沟通 这渐渐让我伤心 也很失望 接着就觉得不爱了     现在他很后悔没有早点好好和我沟通 很想挽回 也说要尽最大努力去改 但我真的很怀疑啊 大家听说过本性难移的吧?以前他也不是没改过 我看到他还是有去改的 只是效果十分有限 当然他肯改我还是视做爱我的 只是我怀疑爱到底有多少?还有他本人怎么样?值得吗?    分了之后我感觉其实蛮轻松的 我以前太经常生气了 生他的气 生我自己的气(因为我觉得自己不是一个喜欢处处计较的人 奇怪自己怎么变成了这样) 现在想到又可以随便和男生一起玩了 也很放松 (他有点爱管我 我其实喜欢和男生交往的)  几天后他打了个电话给我 还是很希望复合 我说你最好放弃 突然感觉到他的声音透露出他都快流泪了 我发现自己还是很不忍 感觉有点心疼 毕竟我以前真的很疼爱他的      我很茫然 感到自己现在与其说爱他 不如说想到某些事就觉得有点恨恨的 因为他实在做得太差 我却一直对他那么好 直到我考虑要否分手前都一如既往(忍着不舒服的心理感受) 还有 我知道也有自身的原因 我不能保证我能改好   只是 开始时自己非常看好 非常珍惜的一份感情 真的就不能再给机会吗?他口口声声说很爱我 可是无数次的失望之后 我真的很难再相信……    我该再给一次机会吗?这个机会是什么程度的?或者 我该怎么办?请大家帮帮我吧!。

全部回答

?是不要?男麻_始算了,就像你所說的江山易改本性難易啊!如果你?男陆邮芩?可能??開始你?X得他?δ愫芎?可?]多久本性就顯示出?砹?可能你是出於同情他才??拥?男孩子喜?g流眼?I是最?]有出息的一种人了,很容易?化的,不要輕易?樗??不過如果你是真心喜?g他的?可以跟他說?淖雠笥验_始吧.

给他次机会,相爱不容易

你们也别这么说,不是男人都象你们想象的那样的,江山易改,本性难移 这句话可能也有点道理,但你们知道什么力量最伟大吗?爱情可以说能改变一切的,你们不知道,那是因为你们没有遇到,有的男人专情也不比女人差的,我还是希望你能再想想~因为我是过来,给对方一点时间好好想想,他会知道自己做错了什么事的,

既然你已经不再相信她了,那么不如分开,让彼此都自由. 至于她,我想不一定就是因为你而流泪,象我,多数是因为工作上的不如意而流泪.

    知道你现在的心情很复杂,你又爱他,又恨他~~~ 他想和你符合,但你复合了你又怕~~,你也不要那么快决定自己的答案 我先听我说: 其实每个人在选择伴侣的时候都希望对方有种种优点,但是你是否想过实际上没有人是完美的包括自己。
   如果不是人本事的问题,我们都要抱着宽容的心态接受对方。   我们不是神,可以接受缺点和优点,我们是人,我们只能以包容对方才可以得到完美!! 这是我告诉你的意见 做为我们旁观者来说,我们只能给你意见,但主要还是你自己决定一切 因为,你选择你自己的另一半,就是将要和你生活一辈子的人,和你共患难的人,一起吃苦的人~~~并不是我们,我们只能给你个人意见~~~ 所以,你可以要想想清楚哦~~~:) 。

    看了这么多帖子,也花了不少时间。呵呵。。。 乐观些,无论怎样,日子还是要过的。 个人建议(经验): 人肯定是有缺点,但最关键的在于双方都要有沟通的意识。
  不能让问题持续下去,成为致命伤。如果一方没有(则显不够成熟),可以引导,如果还不行,基本就可以放弃。   再者,如果对方的缺点是在自己的承受能力范围之内,则还有挽回余地。
  否则,就该痛定思痛,选择放弃。 最后,也该冷静反思下自己(虽然在这个时候,可能会困难些)。正如楼上说的那样。换位思考,看对方能否接受。 爱情是建立在平等上,但不幸得,看来你们之间的这种平衡已经倾斜了。
     祝好! 。