孩子3岁了孩子不爱喝配方奶怎么办

孩子三岁了,一直不爱喝配方奶.小时候还喝一些,现在基本不喝,只喝一些袋装奶.每天食物里的各种营养摄入量够吗?

全部回答

三岁以上可以不喝配方奶啦,喝鲜牛奶和酸奶就可以啦.他营养够不够去医院可以查一下微量元素,我宝宝才一岁也是不喝配方奶,我们就给他喝鲜牛奶,然后去医院查血查微量元素,什么都不缺呢.平时你要注意他的主食,要保证有蛋,肉,鱼,新鲜蔬菜和水果就可以了.

小孩都三岁了,完全应该增加副食了,否则倒可能造成营养不足了,逐步让他适应大人的食物是很正常的了,太过小心反而可能造成事与愿违,放心吧。