搜索
爱问首页 爱问商城

13个月的宝宝断奶后不爱喝配方奶,该怎么办

我家宝宝13个月,一直不肯吃奶粉,刚断奶一个月,目前还是不肯吃配方奶,断奶后每天早晚给他喝一瓶爽歪歪,但听说爽歪歪不好,没啥营养,辅食有时吃的还可以,但还是担心怕他营养摄取的不足,还是想让他每天吃点乳品,到底该吃什么好呢?各位爸爸妈妈给你们的孩子吃些什么?如果现在再让宝宝尝试配方奶,该用什么办法好呢?各位帮帮忙支个招!

5个回答

如果宝宝真的不想吃奶粉的话你可以给一些其他辅食给他吃,比如煲些肉粥给他吃也可以的。如果你真的很想宝宝能够吃奶粉的话我倒有一个办法。你可以买一些米糊跟奶粉混在一起给宝宝吃。
  慢慢地宝宝就会喜欢上吃奶粉的了。我宝宝断奶的时候跟你们家宝宝一样,后来我就拿那个米糊跟奶粉混在一起给他吃。  现在他晚上睡觉的时...全部

如果宝宝真的不想吃奶粉的话你可以给一些其他辅食给他吃,比如煲些肉粥给他吃也可以的。如果你真的很想宝宝能够吃奶粉的话我倒有一个办法。你可以买一些米糊跟奶粉混在一起给宝宝吃。
  慢慢地宝宝就会喜欢上吃奶粉的了。我宝宝断奶的时候跟你们家宝宝一样,后来我就拿那个米糊跟奶粉混在一起给他吃。  现在他晚上睡觉的时候都要喝些奶才能睡,早上五六点的时候也要喝一点奶才能睡到八点。
  如果你宝宝真的一点奶粉都不想吃的话,那你晚上睡觉的话就会觉得辛苦一点,他饿了你要起床煲热东西给他吃。你或者可以试一下我的方法的。小孩刚断了奶做父母的是辛苦一点的了。加油吧!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我女儿也是不喝奶粉 一直吃肉粥 蛋黄 鱼等辅食 也一样

我女儿也是不喝奶粉 一直吃肉粥 蛋黄 鱼等辅食 也一样收起

0 0
收起 提交
加载更多

你可以把配方奶粉冲得稍微淡一点试试,或者分散他的注意力喂喂试试,或者不用奶瓶用小勺一点一点喂试试吧。喝爽歪歪不喝奶宝宝会营养不良的。祝宝宝健康!

你可以把配方奶粉冲得稍微淡一点试试,或者分散他的注意力喂喂试试,或者不用奶瓶用小勺一点一点喂试试吧。喝爽歪歪不喝奶宝宝会营养不良的。祝宝宝健康!收起

0 0
收起 提交
加载更多

喝鲜牛奶更容易吸收

喝鲜牛奶更容易吸收收起

0 0
收起 提交
加载更多

口味儿不适合你的宝宝吧.换换其他的.还有一岁了.可以吃其他很多食物了.真不愿意吃也没关系啊.

口味儿不适合你的宝宝吧.换换其他的.还有一岁了.可以吃其他很多食物了.真不愿意吃也没关系啊.收起

0 0
收起 提交
加载更多