鹰击803导弹是超音速的吗?

该型导弹速度多少?有效射程多少?多高算掠海飞行?能对倭贼的、美帝的宙斯盾和航空母舰进行有效的攻击吗?

全部回答

真实的最大射程实际上为150千米,导弹在前大半段飞行时是高亚音速飞行,末端30千米是超音速飞行并可做蛇行机动以增加敌舰拦截难度.但它并不适合作为航母攻击手段,威力并不足以对航母够成威胁.一定数量的C-803能对"宙斯盾"系统作出威胁可以摧毁它.真正的反航母导弹是C-602,Kh-41,SS-N-22.不但射程远而且威力大!

末端超音速 YJ62是全程超音速

    C-803是C-802反舰巡航导弹的再改良,外型几乎一致,弹尾多出一个火箭喷嘴,应系次音速巡航掠海飞行加上终端阶段点燃火箭进行“超音速突防”,增加命中机率。射程估计达二百五十公里。
        从外形上看,“鹰击803”延续了“802”的弹体气动布局,保留了“802”的小型涡喷发动机结构,弹头整流罩较前略为尖细,采用新型固体火箭发动机。    此外,折叠式弹翼的前面有一接收资料链的天线,可接受舰艇、直升机,甚至卫星的导引,这也是“鹰击803”的主要识别标记。

  “鹰击803”的发射箱上有三条加强筋,可接受导弹发射时更高地冲压力,箱盖舍弃了“鹰击802/801”的破片式,改用上下开启式。      “鹰击803”还有空射型和潜射型,其意义在于短期内可有效提升海军反舰导弹的突防能力,尤其是“鹰击803”的潜射型,将是航空母舰舰队的大克星。