导弹飞行过程中如果改变方向是靠什么进行的是向飞机一样有飞行舵吗

全部回答

一般有三种控制方式,一是气动舵,是用导弹上安装的尾翼或鸭翼在空气中偏转产生控制力矩;二是推力矢量控制,如弹道导弹上的摆动喷管,燃气舵机和摆动燃烧室,它们是控制发动机的喷气流的方向,使推力方向偏转而产生控制力矩;三是小型机动发动机,如龙式反坦克导弹上使用的小型推力火箭,它布置在导弹的中部,喷管向导弹的外侧,有几十个,通过向导弹的侧面喷气而控制飞行方向.

楼上的订

你说的是巡航导弹。弹道导弹是靠自身携带的小功率发动机。

一是气动舵,是用导弹上安装的尾翼或鸭翼在空气中偏转产生控制力矩;二是推力矢量控制,如弹道导弹上的摆动喷管,燃气舵机和摆动燃烧室,它们是控制发动机的喷气流的方向,使推力方向偏转而产生控制力矩;三是小型机动发动机.

尾翼和气动陀.