问2个小问题~~~

1.95版和98版没有什么不同啊~~画面和剧情都没什么不同啊~~~~ 2我记得以前玩的95版都有音乐啊~~怎么我最近下的没的~~~是不是要下带CD音轨才有???~

全部回答

     1、以下是95版和98版区别的简要说明:   95版:   即DOS版,仙剑的最早版本,曾经感动过一代人,但受条件限制,画面简陋,而且没有物品和技能的说明,玩家只能凭经验试,而且一些剧情(包括结局)动画都实际用一组图片代替。
     98版/柔情版:   是大宇在WINDOWS操作系统开始普及的时候,不失时机推出的对新系统支持的版本,修正了95版中的部分BUG,并加入了对物品和技能的相关说明,使玩家容易上手,并且将原来以图片表示的剧情改用动画,精心制作了片头、片尾动画,音乐改为MIDI。
    不过画面和游戏剧情都几乎和DOS版完全相同(仅对隐龙窟大殿、树洞迷宫、试炼窟女娲宫遗址等少数场景进行了修饰性的重画)。所谓的“柔情篇”实际上就是现在在网上能下载到的98版,一般是不包含片头、片尾动画的。
     2、至于95版音乐的问题,你现在已经更换了机器了吧,或者至少已经使用WINDOWS 98/ME/XP了吧,这就很自然了。  95版作为DOS平台下运行的软件,在WINDOWS 98下通过在快捷方式中对内存使用作设置可能还能玩,但虚拟音乐设备的程序不为WINDOWS系统所支持,要想让其发挥效果,你的硬盘上至少要有一个小于2G的FAT分区,在 s和 t文件中作好相应设置,用WIN98的纯DOS模式起动,进入游戏,才能完整地听到其音乐。
       话说回来,即使是98柔情篇,在XP操作系统中也出现了不能播放音乐和动画的问题,对于该版本,我可以给你提供两个网址:   仙剑98柔情篇(带CD音轨)》(PAL Win)完整光盘镜像[ISO]下载(电驴下载,200M,动画全、清晰,速度慢,但较稳定):   仙剑98柔情版完整版(百度贴吧提供,IE直接下载,50M左右,动画不太清晰,但速度快,针对新系统下无法播放动画和音乐的问题,提供解决方法)   祝你玩得愉快!!!!。

看起来是一样,但是98版的是经过加工的,当然也会有不同的~反正2种都有好和不好的一面~

好像要有金山解霸才行 98版对物品有详细的作用解释,95没有