老狗的护理

我家有只狐狸,今年已经9岁了。我想知道,9岁的狗狗相当于人的多少岁啊?它已经掉了好几颗牙了,而且上面都是牙石,有口臭~好臭啊。现在应该怎么消除它的口臭啊?我们一天带它去遛弯两次,早晚。可是最近发现它在外面眼睛睁不开了,可是在家确炯炯有神的,这是怎么回事啊?还有狗狗怎么能看出它是否缺钙啊,应该怎样补钙啊?我希望各位知识人可以对我的问题进行比较有针对性的回答,而不是泛泛的。我想每个问题都有答案。谢了!

全部回答

     问题多多,不过看得出来你很关心你的狗狗,以下逐一回答你的问题,希望可以帮到你: 1、9岁的狗狗相当于人的多少岁啊? 答:9岁的狗狗相当于人类的55岁,对于家养的小型犬8岁以后进入老龄期。
   2、它已经掉了好几颗牙了,而且上面都是牙石。   答:掉牙是很正常的现象,狗狗9岁以后,上颚门齿逐步脱落,有牙石的话你只能检讨自己没有从狗狗小的时候就养成刷牙的好习惯,现在已经来不及了,除牙垢只能到专业的宠物医院去处理。
   3、应该怎么消除它的口臭? 答:以下原因都会导致口臭:口腔感染、龋齿、溃疡、消化不良、维生素B缺乏症等第,而且老龄犬口臭和肠胃功能下降有很大的关系。   治疗狗狗口臭,建议你带狗狗到可信的大夫那里确诊,根据真正的原因治疗,这样才能有效果。
   经常给狗狗喂软性食品和罐头食品易导致龋齿,这些食品使猫齿周围容易产生牙垢,牙垢导致牙龈炎,细菌进入齿槽会产生牙周疾病。结果是牙齿松动,牙神经坏死,这时就必须拔牙了 因为你的狗狗年比较大,所以避免不了存在消化不良的情况,有轻微的消化不良,可以少量多餐,喂一些新鲜、高品质的狗粮。
    服用人的抗酸药片,当然最好在医生的指导下使用。 B类维生素有很多种,对于狗狗来说,都十分需要。喂太多加工过度的食品,会导致维生素B1缺乏症,症状有惊厥和中风。
  食品加工过度会破坏维生素B6,因而导致体重减轻、贫血和惊厥。维生素B复合注射剂、酵母片和多种维生素B药片可治疗维生素B缺乏症。   给狗狗补充维生素可以直接到药店买维生素丸,磨碎溶解在水里拌狗饭给它吃就可以。
   4、我们一天带它去遛弯两次,早晚。可是最近发现它在外面眼睛睁不开了,可是在家确炯炯有神的,这是怎么回事啊? 答:首先的原因就是狗狗的眼睛对自然光有岖光反映,10岁左右的狗狗视力和听力都在逐渐的减退,据国外资料统计,40多个品种易发白内障、青光眼等眼病。
    白内障晚期时,眼球上会蒙上白膜,而青光眼晚期时,瞳孔在强光下不能缩小,非常痛苦。眼病给它的生活带来不便甚至危险,因此应大力预防和避免。所以你平时要仔细观察狗狗的眼睛,如发现它的视力开始减退或者经常用前爪揉眼睛时,应立刻就医。
   5、还有狗狗怎么能看出它是否缺钙啊,应该怎样补钙啊? 答;这点无庸质疑,这个年龄的狗狗或多或少一定缺钙,不过不同品种和体型的狗狗在不同的年龄阶段,补钙的方法是不同的。     当大型犬到8岁以后就进入了老年期,老年期的狗狗因为内分泌等原因而造成钙质的摄入量减低,流失量增加。
  这时候,小型犬应该饲喂老年犬粮,否则就应该人为地为它们补充钙质,同时保持一定的运动量。不然就会造成骨质疏松,增高骨刺和骨折的发病率。   至于正确的补钙方法,除了按剂量服用一些狗类专用钙粉以外,也可以通过食用一些奶制品和软骨等食物,并减少肝脏等维生素A含量多的食品摄入,同样有利于钙质的补充。
       当然,如果狗狗已经出现了缺钙的症状,就要采取药物治疗了。建议不妨选用一些价格不太高的碳酸钙、乳酸钙,同时再注射维生素D3、口服维生素D2、维生素D3丸。当然,如果条件允许的话,也可以选用一些进口品牌的宠物用钙,因为这些产品相比而言还是更为专业。
     至于具体的补钙量应为多少,要视犬的品种、体型、年龄和缺钙的情况而定,最好到动物医院听取专业兽医师的建议了。   好好照顾你的狗狗,让它能“安享晚年”。