婴儿生下来要绑住腿吗?

我家宝宝生下来时没有绑住腿,现在八个月了,姥姥说,腿有点弯,是因为我没有绑的原因。真是这样吗?

全部回答

不是!绑腿只是某些人的想法~不过腿有点弯可能是因为照顾不太周全,导致BB的腿部有点弯,因为BB的骨头是很柔软的,例如在背小孩是BB的腿长期伸展,他的腿也可能边的有点向外弯!BB年纪还小!学走路是可以纠正的!别太担心!祝你的BB健康成长!

我儿子也没绑.让他自由轻松的睡觉多好啊.大人如果就一个架子睡觉还累呢.何况小孩子呢.我儿子睡觉的时候就好象投降一样.特别可爱.呵呵.希望你的宝宝健康成长./

我儿子到今天为止已经18天大了,跟你说的情况一样,刚开始的时候也挺担心的,看完回答后,我相信我们的宝宝一定会健康成长的!

老迷信的说法,老人都爱这么说.没什么科学依据!

老黄历了那是 现在都没人用这个方法的哇

不用,我女儿就没绑,长的很好。只要是天生没问题就不用。