要捆吗?小朋友17天?

朋友17天,婆婆说要给小朋友手脚都捆起来,说不捆以后小朋友罗圈腿,要捆吗?

全部回答

没听说过,我家宝宝从来没捆过。

不用捆孩子的,孩子手脚要成自然状态,即W型和M型呢,这样孩子睡觉时可以活动自如。如果不过早站立,孩子不会罗圈腿的,孩子在11个月练习站立。捆的话容易导致孩子内罗圈腿呢

千万不要这样做。之前看新闻也是这样做法,结果因为捆得太紧,宝宝的双手都变紫色了,最后宝宝双手没了。好可怜啊。

不需要困,如果困得时间长,紧的话,后果很严重。罗圈腿与钙有关,与捆绑无关。

什么时代了还捆脚,当然不捆了.你自己小时侯妈妈有给你捆脚吗?捆住的脚就会长不大,还会有后疑证