有人听说过吗?孩子出生后要捆住手脚?

孩子出生后要捆住手脚,有人听说过吗? 孩子出生后要捆住手脚,这样的话小孩身体长得直,不容易得罗圈腿。这种做法对吗?有人听说过吗?婆婆说要这样做,我都吓傻了。可以把宝宝包严实了,怎么可以捆住手脚呢,接受不了。

全部回答

我们这边是有这种说法的,但现在用的人并不多

亲,刚出生的新生儿身体软,不好抱,冬天要穿很多衣服就用包袍包着,夏天没必要的,这样做法也不科学

是要捆的。因为孩子在妈妈的肚子里面手和脚都是蜷曲着的,所以刚上下来之后也会这样,如果不捆的话,手就会缩起来,有时候在袖子里面根本找不到手臂,都缩到衣服里面去啦。老人家的话很多时候都是经验之谈呢。

是这样的,老人都是这样说的。我家宝宝也是这样过来的,现在已6个月了,很健康。如果出生后不捆住手脚,宝宝睡觉都是小胳膊一张一张的就醒,睡不踏实。

冬天的话捆住可以让宝宝保暖夏天就没有必要了。主要是因为宝宝刚出生身体都很软不好抱,再就是宝宝刚出生睡觉的时候手会老一抖一抖的,睡觉不踏实。