请问男女之间存在真正的友谊吗?

全部回答

当然有啦,但是有时会情非得以,不甚发展为爱情。

少,但存在.

我觉得很难,就算是真有意想要发展友谊,但会在不知不觉中慢慢的发展成爱情,会是对方或是你先越过界

    亲情、友情和爱情,是人间最暖人心的感情。不过,有关爱情的文章特别多,总是热门。其实,真正的爱情往往是从友情中走出来的。所以在这里,我想浅写一回友情。 人,生活在社会之中,总是需要友情的。
  人们也渴望得到别人的友情,各种媒体偶尔也播发一些感人的友情。但是,却不知为什么,总要回避友情真正的根源。   什么是友情?它不同于亲情,也不同于爱情。友情就是友情,不是天然的血缘关系,也不是两性吸引的促就。
  友情是建立在互惠互利的基础之上的。撇开这一点去谈友情,就很虚伪。 当然,也可以有所谓纯洁的不能再纯洁的友情了。它不需要对方任何的付出,更不需要世俗中物质的赠送。  可是,您如果仔细地琢磨。
  这种纯的不能再纯洁的友情,也是建立在双方从对方那里得到了一定的东西,尽管是不经意的,尽管是和世俗混不到一起的。也许是心灵的抚慰,也许是心情的需要等等,但终究是从对方那里得到了自己所需要的。虽然对方有意无意地、高高兴兴地、特别富有地付出着,但总是在付出着自己确实很需要的。
    即便是有并不需要对方付出什么的友情存在,那么能够互惠互利的友情,也总是要比没有互惠互利的友情要牢靠的多。所以,我说,友情是一种互惠互利的关系。这是友情的基础所在。 男女间本没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的情,当然就没有无缘无故的友谊了。
  不谈论这一点,那他们不是天真的可爱,就是虚伪的非凡。  可是,也不知是面子还是其他什么原由,许许多多的他们就是不谈它。总以为谈这个好象很俗。虽然,他们中许多人在生活中,也运用这个原则,但就是不明确的说出来。
  没有见过哪个在结识一位新朋友时,当着对方的面说,你对我有用,我们成为好朋友吧。 这个世上许多的怪事,就是因为许多事情“能做不能说”,又有许多的事情“能说不能做”。   男女之间作为朋友,不谈利用,被利用,并不全是为了蒙蔽,要不这世上的人性简直就坏得透彻了。
  但在双方心里谁都跟明镜似的再明白不过。尤其是中国的文化及血统,更为这样的含蓄提供了基础。 含蓄归含蓄,生活还是要过的。男人女人们每次都在友情的网上爬行。只是丢了这份友情,还可以续接下一份新的友情。
     以上个人观点,仅供参考。

存在,只是那种情况是比较特殊一点而已,一般情况都有点难存在那种纯是朋友关系的友谊。