介绍一下以色列的“梅卡瓦”4主战坦克?

全部回答

    以色列的“梅卡瓦”MK4采用了重新设计的因安装新式模块化装甲从而提升了前部装甲保护性能以及改善了驾驶员观察视野的车体。 驾驶员为了提升坦克的倒车性能而采用了一部照相监测系统。
  坦克性能提升的另一标志就是坦克炮塔装备了模块化的特殊装甲。MK4坦克能够抵御不同种类的弹药打击,其中包括了空射的精确制导导弹以及先进的攻顶反坦克武器的攻击。   MK4安装了先进的全自动来袭火力侦测以及压制系统。
  车体的下部还安装了附加的装甲以保护车体不被反坦克地雷攻击。在驾驶舱和载员战斗舱室均安装了制冷/制热的空调装置以及由Shalon Chemical industries 公司提供的个体防护和集体超压防护系统,从而有效提供三防功能。
     经济效益评估承包和生产大约有200家公司和工厂参与到MK4的生产项目中(包括主承包商和分包商)。主要生产厂商包括了:Elbit - El Op 公司(火控系统),以色列国防军(主要承担车体生产,装配和测试),IMI公司(主炮,防护部件和传动系统),Urdan公司(装甲铸造),IAI-Ramta公司(防护部件)。
    生产的主要部分由上述各公司独立完成,剩余部分由以色列国防军以及国有企业完成 经济优势相对于国外的同代的坦克,梅卡瓦系列坦克的自行升级换代生产有显著的经济效益优势。
  这个优势体现在与世界上其它同水平的同时代坦克相比,梅卡瓦的成本显然来得低。 以色列国防军装甲学院正在准备训练第一批MK4的坦克载员2003年3月13日照片显示的是站在MK4前的一名以色列国防军装甲学院的教官正准备训练第一批MK4坦克的载员。
    MK4坦克的载员将会接受基本培训,包括有专业的相关坦克知识课程用以熟悉以下科目的操作:通讯,驾驶以及射击。完成了上述基本课程培训后,载员将会进入最后阶段的训练,他们将学习如何进行单车,坦克排以及坦克连等不同编制的作战战术。
   梅卡瓦MK。IV坦克关键技术指标: 载员 4名,驾驶员,车长,炮长,装填手 尺寸: 车体长(炮管前指) 9.04米 车体宽(不含裙板) 3.72米 车体高(到炮塔顶部) 2.66米 车重 65吨 引擎: V-12柴油引擎 1500马力 性能表现: 最高速度 超过60公里/小时 越野速度 最高可打55公里/小时 行程 500公里 火力: 主炮 120mm 备弹 48发 随时可发射的定装弹 10发 机枪 7.62mm 迫击炮 60mm 迫击炮射程 2.7公里 梅卡瓦MK。
    IV坦克。

      自1979年第一批“梅卡瓦’,坦克——“梅卡瓦”Mkl交付以色列国防军以来,“梅卡瓦”坦克已发展了三代:1983年“梅卡瓦”Mk坦克问世;1989年“梅卡瓦”Mk3坦克服役;1995年“梅卡瓦”Mk3B“战隼”坦克被批准投入生产。
  如今,第四代“梅卡瓦”主战坦克——“梅卡瓦”Mk4已完成了1万公里的行驶试验,正进入最后设计阶段,预计将于21世纪初装备部队。        总体布局为了最大限度地提高车辆的正面防护水平,“梅卡瓦”坦克采用了非同寻常的总体布局:发动机舱和驾驶舱布置在车体前部;炮塔和战斗舱布置在车体中央;后部为载员舱,舱内可载8名全副武装的步兵或4副担架,但通常用来装载弹药。
  弹药基数48发,其中备用弹存放在车体内的防火弹舱内。  弹舱为分隔式,每发弹分开放置,这种放置弹药的方法具有隔热、防散裂和减少弹药自居的优点。待发弹存放在战斗舱底板上的鼓形防火弹舱内,从而降低了由于弹药爆炸引起火灾的可能性。
  车体后部有3扇门,中间一扇为乘员出入门,分上、下两部分,下半部分放下后形成一个踏板,便 于乘员出入和补充弹药。  行动系统两侧各有6个负重轮和4个托带轮,主动轮在前、辅动轮在后。
  车内乘员4人:车长、炮长、装填手和驾驶员。驾驶员位于车体前部左侧,其右侧为发动机。车长位于炮塔内右侧,炮长位于车长前下方,装填手位于炮塔内左侧。动力系统在“梅卡瓦”MKl和MK2坦克上,发动机功率只有671千瓦,单位功率10.65千瓦/吨;“梅卡瓦”MK3坦克的发动机功率增至895千瓦,单位功率为14.66千瓦/吨;为了使“梅卡瓦”坦克克服战场机动性较差这一缺陷,“梅卡瓦”Mk4坦克的发动机功率提高到了1100千瓦。
    行动系统“梅卡瓦”Mk3坦克的行动系统采用了新型螺旋弹簧悬挂装置,使负重轮的总行程达604毫米,其中动行程300毫米、静行程304毫米,非常适合在恶劣路面上行驶,也符合以色列国防军的“在崎呕山路上以铡公里/4、时的速度行驶时必须保证乘员具有良好的乘坐舒适性”的要求。
    在“梅卡瓦”Mk4坦克上,这些将予以保留.   防护系统“梅卡瓦”MK3坦克是首辆采用模块化装甲的主战坦克。这种模块化装甲是根据坦克各部位的形状和被击中的概率设计而成的,安装时用特殊的装置将其固定在坦克车体和炮塔的结构装甲上。
  其特点是根据需要可迅速更换装甲,一旦研制出性能更好的装甲,可以很容易地拆下旧装甲,换上新型装甲,作战时如果某些装甲模块被损坏,可在野战条件下迅速更换;另外这种装置还可以承受坦克高速运动或中弹时产生的高强度动态载荷。
    “梅卡瓦”Mk4坦克除采用上述模块化装甲以外,还将安装全方位综合防护系统。该系统具有自动探测、威胁排序和自动或人工防御功能,对来自四周和顶部的威胁均具有较高的防护能力。
  “梅卡瓦”Mk4坦克的设计充分考虑了乘员的生存条件。例如,在车辆门窗关闭时,坦克的超压式集体三防系统在车内乘员不穿防护服和不戴防毒面具的情况下,也能使乘员得到很好的保护;在车辆需要打开舱门作战时,过滤过的空气能够直接进入乘员所穿戴的个人防护装备和防毒面具。
    此外,该坦克还装有先进的空调系统,它能够使经热交换以后的循环空气进人坦克车体和乘员的防护服。   主要武器与最初给“梅卡瓦”MK4坦克安装140毫米滑膛炮的设想相反,该坦克仍保留了“梅卡瓦”Nk3坦克的120毫米滑膛炮、这种120毫米滑膛炮是由以色列军事工业公司研制的;其工作原理与德国的“豹”2和美国的“艾布拉姆斯”坦克所用的火炮相同;也可发射上述两种坦克的弹药,但反后坐装置已改用压缩气体作为储能元件,而不是以前惯用的螺旋弹簧。
    这一改进不仅使反后坐装置的直径减小了约100毫米,而且允许火炮使用更大的膛压发射弹丸,使弹丸的速度提高,穿甲能力增大。该炮的另一个特征是使用了新的一体式热护套,在维护保养时不拆热护套就可将抽气装置拆下来。
  热护套的作用是减小火炮身管因外、界气温变化及阳光、动力舱热辐射而引起的弯曲,据说新型热护套对此的效率提高了80%。   “梅卡瓦”Mk4坦克还将采用改进型动能弹,以增强其穿甲能力.   火控系统“梅卡瓦”Mk3B坦克的“勇士”MkIII火控系统带有电视定心跟踪型自动目标跟踪系统,依靠电视(昼间通道)/热成像(夜间和恶劣天气通道)摄像机输出的图像,自动地跟踪目标,能够在数公里的距离上精确地锁定目标。
    只要炮长瞄准上目标,自动目标跟踪系统就能自动保持对目标的瞄准,不管坦克本身和目标如何运动,瞄准线总是锁定目标,即使因 地形变化而使目标在短时间内被遮住,一旦目标再出现,启动目标跟踪系统也能立即重新瞄准目标。
  该自动目标跟踪系统可使坦克对运动目标的首发命中串提高40%。  60%,能显著提高坦克对直升机和高速行驶的敌坦克等快速运动的目标的攻击能力。目前世界上只有两种坦克装备有这种系统。
  “梅卡瓦”Mk4坦克的火控系统将使车长在装甲的保护下具有完全的猎歼能力;其模块化的设计使它具有非常好的改进能力。炮塔驱动装置为全电动式,由炮长和车长控制。  这种全电式炮塔驱动装置比原来的液压式炮塔驱动装置安全可靠,并且使火炮的方向旋转和高低俯仰运动迅速而精确,提高了火力转移速度。
  由于改进了火力、机动性和防护,“梅卡瓦”Mk4坦克将完全能够满足以色列国防军21世纪初的作战要求。
       载员 4名,驾驶员,车长,炮长,装填手 尺寸: 车体长(炮管前指) 9.04米 车体宽(不含裙板) 3.72米 车体高(到炮塔顶部) 2.66米 车重 65吨 引擎: V-12柴油引擎 1500马力 性能表现: 最高速度 超过60公里/小时 越野速度 最高可打55公里/小时 行程 500公里 火力: 主炮 120mm 备弹 48发 随时可发射的定装弹 10发 机枪 7.62mm 迫击炮 60mm 迫击炮射程 2.7公里         。

长见识了.开眼了.