红罗卜

我好中意生吃红罗卜,但有人讲生吃红罗卜会生虫子。真的会吗?如煮熟才吃又点煮呢,请各位朋友们指教吓。谢谢!

全部回答

    红萝卜。洗净,生吃,没问题。 清汤萝卜燕   主料:红萝卜   辅料:粉丝、火腿丝、香菇丝、红青椒撕、香菜丝、海米   调料:盐、鸡精、胡椒粉、料酒、醋、香油、大料、葱姜丝   烹制方法:   1、将红萝卜洗净切成细丝,粉丝、海米分别用水泡发好,坐锅点火倒入水,放入大料将水烧开;   2、水开后放入海米,烹少许料酒,再放入香菇丝、葱姜丝煮5分钟,后放入萝卜丝、粉丝煮一会,快熟时加入盐、鸡精、醋、胡椒粉调味,最后放入火腿丝、红青椒丝、香菜稍煮,出锅淋少许香油即可。
       特点:酸辣开胃,清爽适口。 肉末烧小萝卜   主料:肉馅、小红萝卜   辅料:海米   调料:葱、姜、青蒜、料酒、鸡精、盐、白糖、醋、胡椒粉、水淀粉、酱油   烹制方法:   1、将小红萝卜洗净切成滚刀块,葱、姜、青蒜切末;   2、坐锅点火放入油将小红萝卜炸至微黄取出;   3、锅内留余油,油热放入葱、姜、肉末、海米煸炒,加入小红萝卜、料酒、白糖、清汤、鸡精、盐、胡椒粉、酱油、醋烧一分钟,勾芡,出锅时加入青蒜末,淋少许香油即可。
       特点:时令美食,营养丰富,物美价廉。 。