1岁半婴儿乘飞机需携带的物品和注意事项

从南至北,飞行的过程约需4个多小时,从家里出门到那边到家可能要七八个小时吧,我该做些什么准备,急盼回复,多谢了!

全部回答

    不用担心,我女儿现一岁半啦,已做过三次飞机了,也是从南坐到北。最早一次是一岁。她还和前后的人藏猫呢!我当时和你有同样的心情,担心孩子哭。不用担心。最好在飞机起飞时让她喝奶或水,减轻对耳多朵的压力。
  起飞期间给小孩带纸尿裤,这样你会方便点,因我都一直自己一个人带小孩坐飞机,带孩子平时喜欢的书和玩具,多带一套换洗的衣服(怕水洒在 衣服上,没带备用的,小孩会不舒服)最好给小孩带件外套或毛巾被,因在机场和飞机上空调都很足,小孩会不适应,小孩睡着了也可以盖一下(飞机上提供毛巾被,但候机时没),准备些湿纸巾及纸及纸尿裤(小孩在飞机上大便可以及时弄干净) 办登机牌时告诉办牌的人你带小孩给你前排的位子并且要过道边,这 样方便你进出,因小孩闲不住,飞机飞稳可以带她在过道走一下活动一下。
    我还带女儿参观飞机上的厕所呢?让她也用一下。你所需的东西用一个背包带着,其余行李托运。 带些小孩平时喜欢吃的小零食,坐飞机那天不比在家作饭给她,可以对付一天。 祝旅途愉快! 。

注意在飞机上不要让宝宝用手挠耳朵.

不用太担心了,关键带够孩子爱吃的,和感兴趣的玩具、书,在飞机上尽量不要让他闹,不然真觉得时间很慢长,因为在飞机上你也不能太随便的 注意:在飞机起落时孩子如果哭就让他哭,这样会好一些,会缓解耳朵的不适,我儿子在飞机下落时空姐也说哭会好一点

  呵呵~不要太担心。吃的方面你就带些平时在家喂的食品就可以,重要的还是要注意婴儿在飞机下降的过程。 在飞机上下降时,他们可能会哭闹、躁动不安。这是因为耳、咽之间,有一条欧式管,当坐飞机、潜水、爬山或是电梯起降过快,气压变化太大时,都可能导致欧式管不平衡,产生不舒服的感觉。
   建议在飞机下降时,用奶瓶喂奶或水让婴儿吸吮;大一点的幼儿可以让他们嚼口香糖,或吃客机上准备的花生零嘴,以诱导吞咽动作。

孩子小最好不要坐飞机

行程稍长点了,可以带宝宝的奶粉还有尿布湿和宝宝平时爱玩的玩具,乘坐时的注意事项:小宝宝不宜吃得太饱,无发烧,鼻腔必须通畅。由于飞机以快速升上高空和着陆时,可对婴儿喂奶或水,让他的吸吮活动令耳膜畅通;一来可补充水分,二来可令耳膜因此得到活动。 取得鼻咽腔和中耳腔之间的气压平衡。