城市人真的和农村人很难生活与相处吗?

我从小长在城市,老公是农村人,我们在城市生活.他的父母与弟弟也与我们生活在一起.不用说生活习惯方面不适应,就连最起码的为什么都不讲,屋子里整天弄得像个猪窝,难道城市人和农村人的生活差距那么大吗?

全部回答

农村人和城市人确实有差距,最其码正如楼主所说,就是把家里弄的不整齐,这让人确实有些受不了。农村人,都不在乎家里摆放,在说农村家里一般地方也大,有些东西随便放,也不大要紧,但在城里,就不同,地方有限,如果东西摆放不整齐,人看了就烦了,在加之农村人的卫生也不好,呆在家里,那身上气味就是不好闻,我身有体会,但在条件不允许的情况下,你还得忍,惯惯就习惯了。

我也有同感.一方面,多些站在他们的角度设想,因为他们一辈子就生活在这样的环境中,叫他们改是没办法的了,"本性难移"呀.另一方面,我睁支眼闭支眼,屋子脏了一点不理它,以前三天拖一次地现在照旧三天拖一次,你照旧做自己,这样可能心里会好受些.

  差距是客观存在的,需要的是互相包容和体谅,必不可少的是要及时的交流和沟通,不要一味的抱怨和指责,那样于事无补还会加剧矛盾,这样也会让自己的爱人夹在中间为难,还会影响感情。其实生活习惯的改变不是一朝一夕的事情,如果你不能保证心平气和的跟他家人沟通,最好通过老公委婉的提醒。
  时间久了,慢慢会好的。我老公也是农村的,我到了农村,亲眼看到他们的生活状态,也可以理解了。改变很难,还要调整自己的心态,不要急,毕竟跟自己生活一辈子的是老公,不是他家人。

确实有差距,我男朋友也是农村的,但我一直在努力使大家相互适应