荷兰与丹麦哪个国家好些?

荷兰与丹麦哪个国家的经济更发达?人民生活更好?在世界上的地位更高?两国哪边的民族更优秀?

全部回答

    这两个国家都是国民经济极为发达的国家,其居民生活水平也要超过一般的西欧国家,两国面积相仿(荷兰4。8万平方公里,丹麦4。3万平方公里),都是君主立宪制国家,同样隶属于欧盟和北约,历史上都以航海而著称(海上马车夫和维京海盗),而哥本哈根和阿姆斯特丹都是世界上生活水平首屈一指的奢华之都,尤其哥本哈根几乎每年都在世界上生活造价最高的城市前五之列,荷兰的人口有1600万之多,而丹麦只有530万人口,国民经济总量荷兰领先,而平均到每个人身上则是丹麦占优,在政治上欧盟中有主导权的是法德等国,两国在欧洲事务中地位相仿,不过相对全球范围来说,北约三大指挥部之一的北大西洋司令部设在荷兰,荷兰也积极的参加了一系列美国在全球的军事行动,包括自行研究的潜艇等武器在内,荷兰的国际地位较丹麦略胜一筹。
    两国在历史上都涌现了许多历史文化巨匠,像荷兰的凡高,伦博朗,丹麦的安徒生,原子理论之夫奥本海默,两个优秀的民族!!。

丹麦是世界上屈指可数的几个人民长寿国之一.人均福利等在国际上都是有名的,她的日耳曼民族很纯种,很优秀. 著名美人鱼的故乡,嘉仕佰啤酒,乐高玩具,等等. 荷兰则什么都比较杂.

当然是荷兰,荷兰要不是人口少,显得他总产值不是太高,不然它现在的人均生活水平比法国和德国等都高,荷兰有鼎鼎大名的飞利浦,丹麦就没有这种级别的跨国公司,而且荷兰与美国和日本的关系很好,这也为它能在世界上更好地发展创造了条件。另外从某种意义上讲,荷兰人继承了一部分原来日尔曼人精神血液中狼的基因。