英国、荷兰、丹麦怎么都是女王承制?

全部回答

这些国家都是君主立宪制,都有国王。男女都可。这几个国家恰巧现在是女王,但不是说有什么“女王承制”。比如英国女王伊丽莎白二世死后多半是查尔斯或者威廉做国王,就不是女王了。

我想是能者居之的传统,欧洲国家相信一个怎样的领导者才能治理好国家.他们根据自身的国情作出他们认为最好的决定.因而会产生女王.他们没有强烈的男尊女卑思想,不象中国.

    说白了吧,那是因为。。。。。也不对啊,他们也有国王的啊?国王的权利是最大的。只不过,女王制有利于社会稳定。女王执政对于社会的安定很有帮助。理性,也许这真是西方国家体现其理性的一面吧。
   女王执政,可以让世界少一些战争的。因为本身,女性的一种特点就是静,稳,清,当然就是一种圣女形像。  可是这不能不反映出,西方社会的一种审美观念和对社会理性性的完善态度。
   还有值得一提之处,那就是,欧洲的战争也好,相对应其它地区还是相对少很多的。不要看世界大战是从欧洲打起来的,从理性出发,欧洲从过去到现在,在战争的态度上,相对的还是强于其它地区的。就拿现在来说,那个地区的战争不稳定因素相对的还是要强于亚洲的。

    为什么?就是因为其理性化的完备。就功劳在哪呢?可能和欧洲的几个重要国家都是以女王制为主为主要原因之一。也可以说,女王制是一个国家社会的一个过渡。 中国很不幸,过渡失败。