打孩子好吗?

女儿1岁半,平时挺乖巧,但偶尔打人,可能她觉得好玩。晚上吃饭时,她打奶奶还嬉皮笑脸,我喝斥她站起来,可能她没意识到,笑着立即站起来,我给她小屁股上一巴掌。嘴里还含着饭,她哇地一声哭出来。事后我也检讨。如何防止一些不良习惯又不限制孩子的发展,似乎很难。女儿平时就胆小,看见蚂蚁就喊“怕怕”,我平时也积极鼓励她自己走,摔倒了不哭。但针对些不良行为,怎么能让她养成习惯呢。我也很矛盾,打孩子会给她留下阴影,希望各位帮忙分析。

全部回答

    1、打孩子不能解决任何问题,往往会适得其反。教育孩子得讲究方式 方法。我曾听过华东师范大学学前教育博士生导师朱家雄讲课,他讲了 这样一句话:打孩子往往是父母已经对孩子没有任何招数时才会使用 的。
   2、教育孩子绝不是一朝一夕之事,对孩子应该要有耐心。   3、这个年龄段应该是教育的最佳时机,千万不要错过! 4、孩子还小,没有辨别是非的能力,这就要靠我们大人不厌其烦的告诉他们。
  告诉孩子一些范围,哪些是应该做的,哪些是不应该做的,如:孩子喜欢撕书本和纸。这时候就应该给它一个范围,有用的不可以撕。想撕的话妈妈可以为他提供一些不用的纸张(一定告诉孩子为什么有的可以做,有的不可以做!)孩子有了范围,就可以在范围里任意发展了 。
     5、害怕蚂蚁的事情最好解决了,给她讲蚂蚁的小故事:小蚂蚁搬家、小蚂蚁见面怎么说话、怎样找到回家的路等等,让他对蚂蚁产生兴趣。 今天就说这些吧,有事再联系,我是学学前教育的,也是一位母亲。
  以后我们可以互相交流一些育儿经验! 。

你做错事的时候,希望有人打你一顿吗?

    因人而异,根据孩子性格、体质决定是否需要体罚。太强的,当他(她)蛮不讲理的时候,讲道理是没有用的,做错事就要适当体罚,让他(她)知道痛,知道做错事就要受到应有的惩罚,这样才能使他(她)分清是非黑白,但不要乱打,以防伤着孩子,例如不要打耳朵、身体、脑袋等;弱的,请不要体罚,同他(她)讲道理就成了,但要耐心,花多点时间引导孩子走正途。
    千万不要用“大灰狼”、“鬼神”之类吓孩子,为人父母要做好榜样,以身作则,实事求是,对孩子做对的要肯定,做错的应及时批评,但不要夸大。凡事有证据,肯定无误时,才能给孩子下结论,否则,孩子是不服你的。

态度得严肃起来,让他知道父母是不支持这行为的。 再加反复给他讲道理,如果没有效果则惩罚他。 关房间、不给零食、不让看电视、不抱他、不亲他…

可以罚站,讲道理,,比如讲一些成语典故,还是少打为好。

    没有做妈妈以前,看到别人打骂孩子,心里特别瞧不起那些父母,觉得太没有气度了,跟一个小孩子计较,好好讲道理不就成了吗。 等自己做了妈妈,一下子理解了,引用上面朋友说的"打孩子往往是父母已经对孩子没有任何招数时才会使用的",真的,孩子闹起来那副四季豆不进油盐的样子让谁看着都心焦\心烦\心乱,导致情绪失控。
     "教育孩子不是一朝一夕之事,对孩子要有耐心"。此话千真万确,如果每个父母在要孩子前先学习学习怎样做个有耐心的父母,不用孩子大了再着急就好了,因为耐心不是看看教子有方之类的书籍就能够立刻拥有的。
   既然已经做了父母,我们剩的学习时间更有限了,让我们立刻从现在开始,以身作则,耐心地教宝宝做什么不做什么,省得再大就教不回来了。  一起加油啊。