为什么说有人事业成功,做人失败呢

全部回答

鱼翅,熊掌不可兼得

做人与事业是同等的,如果做人都做不好,谈何事业有成?

    事业和做人本来就是两码子事。 首先要看他的事业是怎么来的。是用不正当手段得来的?或是利用别人得来的?就是说事业成功了,但他本人的品性不好。 还有,事业成功了,那家庭、朋友之间呢。
  事业成功了,是不是疏忽家庭了。是不是没有知心朋友(除了事业的合作伙伴,那是互相利用)。  就是说事业成功了,但他很孤单,寂寞。 还有很多事情的,比如事业成功了,但他最爱的人走了,那他本人也会认为他做人很失败:要事业成功做什么呢,连最爱的人都留不住…… 当然这些都是我的猜测。
  但做人的事业真的不是两码事。

身边的人都成了他的利用工具了吧

一昧的追求事业成功,而失去了自我!