觉得在工作上做人很失败

  上班好多年了,是那种踏实干工作的人,不是嘴皮特别历害跟领导贴近乎的人,但是工作能力自我感觉很强,领导也很肯定,办公室里两个人有一个职位,我很企盼,便更努力的去做,但是今天证实了,升的是她,不是我,我觉得有一种被骗的感觉,我给直接领导打电话,说出了我压抑的话,又去找老总,找老总时,很激动,他也知道我为什么去,他只说他不是神,没有办法,因为只有一个职位。
   可是编制也是人定的,何况我做的也是管理的工作,只不过是直接对员工的,看不出成绩。 我很失望,觉得自己特失败,是不是平时跟员工接触太多,引起他们反感,还是表现太弱势,被领导欺负。因为那一个是有关系的,老公是销售的,业绩还不错,副总跟他挺好。还是我平时看与工作不太相关的职称考试书,可是我工作也没耽误啊。
   感觉无颜面对孩子和父母,奋斗了十五年,竟如此结果,平时说话是不是太多了,以后我直想一句话不说,在那儿闷头做事。

全部回答

    不知道你是怎么找老总谈话的,希望你用成熟的态度来解决的这件事,即然你想晋升,就应该明白对于企业来说什么样的人可以晋升。这不仅仅是工作努力,工作成绩固然重要,但是对于一个企业来说,与其他部门的协作,与外界的沟通能力更为重要。
  你能努力的在本职岗位说明你是一个好同志,你作出了工作成绩,所以在这个人才竞争激烈的社会你才能在那里工作了十几年。  为什么升的是她而不是你,回想一下,她的工作成绩比你少吗?不会少太多吧。
  那她的沟通能力比你强,这就是她升职的资本,所以,不要否定自己,不要太多的埋怨,认真思考一些问题,加以改进,下次就是你。

别这样,工作不是生活的全部,我就是这样的一个人,失败就失败,我也有能力,我做人也失败,但我不这样想,人生苦短,老兄听过没有,你没有办法改变这个世俗的世界,那么还是选择改变你自己,改变你的想法,相对这个选择比第一个要容易成功得多.

努力总有回报,你应该相信. 只要努力了,就对得起自己和亲人. 人生苦短,何必自己难为自己. 生气是惩罚自己,不是别人. 抱怨是毒药,应积极面对困难. 挫折是暂时的,总有一天你会成功的. 继续努力吧,父母和孩子不会怪你的.