本人是学生,想到十月一去泰山玩,大约玩2-3天.```

本人是学生(淄博的),想到十月一去泰山玩,人数4个吧,想请大家帮我制定一份合理祥细的计划.包括:车票、路线、门票、食宿等等````(现在就开始存钱了)

全部回答

    哥们我是泰安的~现在我给你比较全面的回答!!:你们从淄博到泰安这我就不用说了吧?到了泰安后先找距离泰山较近的宾馆住下,十月一日的话各宾馆价格都不菲啊!两人标间最低也得350元左右(能住上就不赖了!)你们是学生的话应该一切从俭,我建议你们到泰安后打的到农业大学(的费约5元到6。
    5元左右,四位打一个的,很合算)农业大学的学生寝室就在路边,对外偷偷的开放,一个床铺20元!便宜吧!!定了房间后应该是中午了,这时候你们随便吃点就开始行动吧!爬泰山有两条路线!东线是徒步攀爬,进山票是80元,沿途可以欣赏名胜古迹和夏日风光,约合4个来小时到中天门。
    西线坐旅游车上进山票是100元,外加20元车费和6元的保险金。所以建议你们走东线划算!出门南北路叫坐三路公交到红门即可!(坐公交有点绕路,得穿过整个泰安市区!条件方便的话打的到红门,出门直直向北,再向东走环山路。
  大约6。5到8元左右),从红门到中天门后如果坐索道每位45元,反之就得爬著名的十八盘了!那不要钱!南天门之后这时基本上靠脚力了,徒步行至玉皇顶。  及海拔最高处1545米!这时请拿出相机喀嚓喀嚓了!紧接着拿出自带的可果腹的干粮填饱肚子,静静等待夜幕的降临吧(以近天黑),估计你们能挺过一夜,山上晚上比较凉,估计没事的,要是有女生或哪位男生体格近似于女生请租大衣(10元)不用害怕!你们一点也不孤独,周围太多太多像你们一样的游客陪着你们!大约清早4,5点钟红彤彤的太阳冉冉升起,非常的壮观!这时请再拿出相机喀嚓喀嚓。
    (阴天就只能看云海了!)看你们的运气喽!接下来的内容就是下山了,原路返回至中天门最好是坐车下山,该省的省,该花的花。每人20元车费!到广场下车,坐三路公交到前进旅社下,就回你们住的地方了!头一次打这么多的字,可累煞俺了!预祝泰山之行旅途愉快!(奥 对了,时间允许的话可以逛逛岱庙,普照寺。
    )。

哈哈 俺以前经常在那跑步 边跑边走3个多小时(上山) 你自己看着办 要不你就做索道 在一个最好是不要节假日去 俺以前不然你去了以后会后悔没听我的话. .节假日人多(你要是做好上山下山都自己爬倒没关系)不然做索道要排很长的队.(人多几个小时).晚上在那住的话一个床铺100块.吃的也贵.在一个上去一定要住才有意思.

学泰安人说话,我(泰安)几个兄弟上了泰山,上面的东西很贵,不要以为不能讲价,山上的旅馆使劲砸价(前提是旅游的人不多)。携带学生证

时尚1988,回答的不错,好详细啊。去的时候爬上去,回来一定要坐索道和汽车啊,上回俺去就是爬上去,然后又走下来的,直接累晕咧~~~

  泰山这么近,只要第一天一早坐公车过去,正门进入开始上山,晚上不用住宿,借点儿棉衣等日出就行了,反正有4个人,凑一块儿聊天也不错!注意,多带些方便轻巧的食物,山上的东西可是宰死人不偿命啊~~ 要是体力还行就走下来,不过这是很有挑战的啊,台阶陡的很哟,不要有恐高症就好咯!所以,乘索道下山就好了,风景也不错哦! 然后,打道回府!去岱庙一下也还不错!注意携带学生证,说不定有学生票打哦~ 祝你们玩儿的高兴!。