中国为什么不生产自己的航空母舰

全部回答

只能说时机未到 中国造的起 也养的起 ……

造的起,造100个都有那钱 可是养不起,养一个都没那钱 而且建造的技术也许接轨了,但是保养的技术还没与世界接轨

拭目以待!

时机未到,还缺少技术支持,一旦技术解决了,我们是会立即建造的

    航空母舰是高技术的集合,以中国目前的造船能力只能制造航母外壳,而无能力制造其心脏——发动机。此外,舰上诸多设备我们都不具备自主研发能力,并且我们的材料工业也与国际先进水平相距甚远。
   航空母舰要真正形成战斗力需要许多海、空、天技术兵种的合成,仅造几首航母是没有用的,不用讲太多道理,玩过红警的人就应该有体会。  而我国目前综合兵种能力还不足以形成航母战斗群。
   航空母舰一旦服役,其维护费用相当惊人。我国并非拿不出这一笔钱,但将钱花在这上面并非好钢用在刀刃上。如果有钱,应多用于技术兵种创新,武器系统研发,战术协同创新。总之,应坚持科学发展观,坚持自主创新。
   并不是只有航母才能对抗航母,也没有必要总是跟在别人后面发展,战争的胜负决定与创新的一方。  例如:北洋水师可谓强大,而日军在战法创新的同时,订购和自制高航速高射速舰艇,打败北洋水师;在战列舰制胜的主流言论下,英军用航母突击塔兰托港,一举获得地中海制海权;太平洋战争中,美军创新的蛙跳战术,不仅大大减少了两栖作战的次数从而减少伤亡,而且大大缩短了突破日军岛屿防卫圈的速度。
     再说一点,综合国力,尤其是国民素质,对战争的胜负具有决定性。仍以甲午海战为例,诸位可以查一下中日双方对占损舰只的修复速度。日军输掉太平洋战争的主要原因之一,是美国强大的军事工业能力,而这种能力的获得不仅仅是资源的多少、财富的多少,更重要的是知识的多少、创新能力的多少!。