为什么中国不建好自己的航母呢?

中国南海海域一直遭到部分国家的非法侵入,台海局势近期更加猖獗,拥有自己的航母对这一地区的形势发展具有至关重要的决定作用。

全部回答

  对于南海问题,有很多朋友在关注,我太感到欣慰了,原来还是有这么多热爱国防的朋友啊。
   但是就目前的局势来看,侵占南海的几个国家的活动没有太嚣张,而且他们也没有多大胆子敢惹怒我们,现在我们的驱逐舰的水平上去了,先进潜艇也多了,海军航空兵的战斗机的航程也上去了,已经有能力保卫南海的安全了,而且造一艘航母的技术要求很高,维护费用很大,对我们现在发展海军不利,等到以后我们的海军走向蓝水了再说吧。

我就一句话 经费太高 如果真的要造 我国会后退几年

    其实资金和技术都不是问题。拿吨位来说,我国现在能造30W吨的油轮,航母自然不是问题。如果看资金,我国的财力虽然不算雄厚,但却远剩过印度,俄罗斯,泰国,巴西这些有航母的国家。
  之所以不造,是因为现在没有必要。我们想以航母来抗衡美国对台海的介入是不可能的,航母只适合以大打小,不适合以弱打强,拥有12个航母战斗群的美军根本不会害怕数量和质量都比孙色得多的航母,相反它更怕反舰巡航导弹的打击。

    而且随着武器装备的进步,对航母打击手段的发展已经远远超过航母自身的发展,也许在不久的将来,航母也会像战列舰一样被淘汰。所以我觉得在当今水面战场一被欧美各国抢占的情况下,我们更应该主动开辟水下战场,才能走到捷径,实现跨越式发展。

航空母舰太贵应该是原因之一吧,中国应该有能力建造航空母舰,但是建造一艘航空母舰并为它配备完整一系列的舰载武器和舰艇,花费对中国来说太大了,并且在航空母舰服役期间的维护费用也是天文数字。第二种原因应该是中国怕保护不了航空母舰吧,有人不是说航空母舰是敌人武器的磁石麽,还有就是中国奉行积极防御的政策,航空母舰作为进攻性武器不太适应吧。

第一,中国的国力不能支撑航母编队的庞大支出; 第二,中国的技术还不能满足造航母的要求,首先航母的吨位太大,中国的造船能力有限,其次中国的舰载机技术不成熟,也就是造飞机的技术差点,最后与航母配合作战的编队其他舰船的建造也是需要很多技术的,中国也是力不从心。

再多也打不过美国,还不如造反舰导弹