中国人为什么很聪明。

为什么说中国人很聪明,但为什么外国人出很多科学家,比我们有创造力?

全部回答

    中国人很聪明,也不缺乏创造力,更不缺乏科学家! 中国的四大发明比欧美国家早了一千多年,这四大发明中的任何一个,在当时都不亚于今天的计算机的发明。 问题是中国的封建时期太长了,统治者为了能长期奴役人民,不允许自己的人民有创造性,你就老老实实干活就行了。
   由于被封闭的时间太长,中国人的智慧主要不用在创造上,而是模仿上。  另外,儒家学说的几千年文化,使中国"费黔百家,独尊儒学",结果是只有读书才能做王侯将相,飞黄腾达,一直到今天的高考都是如此。
   一般人都应该知道,要考试考的好,是不需要多少创造力的,更需要的是理解和记忆力。 而西方国家封建社会时期比较短,也没有类似"费黔百家,独尊儒学",的现象出现,思想上就比中国人开放自由的多。
    实行资本主义制度后,资本家处于对利润的最大需求,需要创造力来提高劳动生产率,更加促进了创造力的发展。 如今,美欧等国家的授课以启发式为主,培养学生的创造性思维,而中国的学校仍然是以灌输知识性为主,主要培养学生记忆知识的能力。

  虽然国家已经进行了一些改变,比如派出世界上最庞大的留学生去世界各国留学,但是国内以考试为中心的主流思想没有变化,造成中国人整体创造力不足。   要改变这种制度或者社会思想,那不是一年两年的事情,狼预测需要百年以上的时间!。

聪明是咱们自己说的,老外可一直没认为咱们聪明到哪儿去。我觉得咱们更适合奸懒猾馋坏这几个字

    一个中国人,一个美国人和一个英国人走在一望无际的大沙漠中,他们与大本营失去了联系,非常孤单。 走了一会儿,他们发现了一个神灯,放出了一个灯神,灯神很感激的说:“感谢三为救放出了我,我可以帮你们一人实现三个愿望。
  ” 美国人一听连忙说:“给我一堆钱,再给我一堆钱,送我回纽约。  ”美国人拿着钱回纽约了。 英国人也说:“给我一堆钱,再给我一堆钱,送我回伦敦。”英国人拿着钱回伦墩了。
   现在只剩下中国人了,中国人想了想说:“给我一瓶二锅头。”于是中国人得到一瓶二锅头,喝完一瓶,中国人说:“再给我一瓶二锅头。”这时中国人就有点醉了。过了一会,灯神问:“您还想要什么?”“嗯——把那两个人叫来一起喝!”于是英国人和美国人又被灯神“叫”了回来。
    灯神走了。 英国人和美国人很生气,但没办法。三个人又走在沙漠里。 走了一会,他们又发现一个神灯!又放出一个灯神!又可以实现三个愿望! 英国人和美国人一商量,这次要让中国人先说。
  于是中国人就说:“给我一瓶二锅头,再给我一瓶二锅头。”然后迟迟不说第三个愿望,灯神就问:“那您的第三个愿望……”“哦,没了,你走吧。  ”灯神于是走了。 。

那是因为我们仿造的技术高,人家做出来的东西,我们拿来仿造改个牌子就可以用了~~!

因为我们懂得盗版,自己不投入时间精力财物,而使用拿来主义。

我认为我就是属于很聪明的那种人.这只是我的个人立场,如有雷同,最好大家都雷同