瑞星防火墙好还是天网防火墙好?

全部回答

     天网防火墙和瑞星防火墙,前一个是个人防火墙装机量老大,后一个依托杀毒软件渐渐展露头脚;前一个被称为“黑客开发,反黑专用”,后一个被网友评价为“专业人士为普通人设计”。
   瑞星和天网都是十分优秀的国产防火墙软件,而且都在不断更新、进步。但是它们还是有一定差别的。     天网防火墙以“灵活”见长,它功能强大,不管用户对计算机网络了解多或者少,都能很好的使用,而网络高手更能把它的功能发挥到极至。
  普通用户只要设定安全级别为“中”,天网就能较好地保护电脑不受攻击,不必用户操心具体设置。   它虽然并不提供应用程序保护、模式设定等瑞星防火墙的功能,却界面简洁,运行速度更快,操作比较方便。  因此天网防火墙适用对象广泛,不论电脑配置好坏,用户的电脑水平高低,不论图省事的“懒人”还是自己编写IP规则的“狂人”,都能在很短的时间里对天网防火墙青睐有加。
     瑞星防火墙的界面更时尚、操作更加便捷。它的基本功能功能与天网非常类似,但是瑞星的附加功能更多,在天网不足的“工作模式”、“游戏保护”以及“日志记录”方面,瑞星迈出的步子是很扎实的。  而系统资源消耗再减少一点就更好了。
     同时,笔者发现,虽然瑞星在一些细节之处不如天网详细,比如对冰河木马的信息提示等。但由于瑞星防火墙与杀毒软件捆绑发行,因此对于很多喜爱使用瑞星杀毒软件的网友,在安装瑞星的同时可以得到功能强大不输于天网瑞星防火墙,也是一个不错的选择,它能为我们带来一种更全面的安全感。
     详见: 。

    最新2006前半年全球个人防火墙排名 1 ZoneAlarm Pro 2 Outpost Firewall Pro 3 Norton Personal Firewall 4 Norman Personal Firewall 5 SurfSecret Personal Firewall 6 McAfee Personal Firewall Plus 7 BullGuard 8 Sygate Personal Firewall Pro 9 Injoy Firewall 10 BlackICE PC Protection 11 Personal Firewall Pro 12 Kaspersky Anti-Hacker 13 F-Secure Internet Security 14 PC-cillin Internet Security 15 Armor2net 16 Tiny Firewall 17 Privatefirewall 18 Freedom Firewall 用百度搜索。

各有千秋,如果你安装了瑞星杀毒软件,那就最好使用瑞星防火墙了