天网,瑞星,风云哪个好?

天网,瑞星,风云哪个好?想安装国产防火墙,机器配置不高,用国外的很卡,说说哪个好啊

全部回答

    不同的环境所使用的软件也是不一样的,这要看你所在的环境是否适合用该软件,就像您所补充的,您所在的环境中arp病毒多 ,那就要看看哪个杀毒软件在这方面处理的比较好,瑞星在这方面有所欠缺,新版的天网防火墙的界面也是比较新颖,并采用优化的3。
  0内核引擎,处理数据快,资源占有率低但在arp这一块没什么特长,瑞星由上网助手、防火墙、软件杀毒等结合与一体,防护性不错。  至于风云防火墙,也要看看你的系统是否支持,最近发现有些系统装了风云后会蓝屏假死,重启现象,但其占有率低,注册表监控,文件监控,着实让人爱不释手!既然你所处的环境是arp攻击病毒较猖狂,那我建议你装风云,不过一定要注意其漏洞,装最新的版本,更新勤,注意假死等现象,我也找到一个关于arp攻击病毒的详解你不妨看看!! ARP----Address Resolution Protocol,中文名为地址解析协议,它工作在数据链路层,在本层和硬件接口联系,同时为上层提供服务。
     IP数据包常通过以太网发送。以太网设备并不识别32位IP地址:它们是以48位以太网地址传输以太网数据包的。因此,IP驱动器必须把IP目的地址转换成以太网网目的地址。
  在这两种地址之间存在着某种静态的或算法的映射,常常需要查看一张表。地址解析协议(Address Resolution Protocol),ARP就是用来确定这些映象的协议。   ARP工作时,送出一个含有所希望的IP地址的以太网广播数据包。
  目的地主机,或另一个代表该主机的系统,以一个含有IP和以太网地址对的数据包作为应答。发送者将这个地址对高速缓存起来,以节约不必要的ARP通信。    如果有一个不被信任的节点对本地网络具有写访问许可权,那么就会有某种风险。
    这样一台机器可以发布虚假的ARP报文并将所有通信都转向它自己,然后它就可以扮演某些机器,或者顺便对数据流进行简单的修改。ARP机制常常是自动起作用的。在特别安全的网络上, ARP映射可以用固件绑定,并且具有自动抑制协议达到防止干扰的目的。
   二。ARP攻击欺骗的典型实例 1。  网络执法官 在网络执法官操作中,要想限制某台机器上网,只要点击"网卡"菜单中的"权限",选择指定的网卡号或在用户列表中点击该网卡所在行,从右键菜单中选择"权限",在弹出的对话框中即可限制该用户的权限。
  对于未登记网卡,可以这样限定其上线:只要设定好所有已知用户(登记)后,将网卡的默认权限改为禁止上线即可阻止所有未知的网卡上线。  使用这两个功能就可限制用户上网。其原理是通过ARP欺骗发给被攻击的电脑一个假的网关IP地址对应的MAC,使其找不到网关真正的MAC地址,这样就可以禁止其上网。
   2。网络剪刀手 它盗用其他网络主机IP对网关发送高频率的单播(点对点)数据包,将网关与被盗用的合法主机的正常通讯隔离,导致被攻击主机无法正常进行网络应用。   3。
  ARP木马病毒 当局域网内某台主机运行ARP欺骗的木马程序时,会高频率发送虚假ARP数据包,欺骗局域网内路由器和所有网络主机,让所有上网的流量必须经过病毒主机。其他用户原来直接通过路由器上网现在转由通过病毒主机上网,以截获用户私密信息。
   这三种ARP欺骗攻击手段和目的各有不同,但本质并无区别,都是利用ARP网络通信协议安全性的不足或者说固有缺陷。   三。个人网络应用中对ARP攻击欺骗防御的根本实现手段 1。
  双向固态绑定 网络安全信任关系必须建立在IP+MAC基础上并且在客户机与网关进行双向绑定。对于客户机这一点很容易实现,使用ARP -s a b(a、b风别为网关IP地址和MAC地址)命令。
    而对于网关可设置静态路由和对客户机IP+MAC表绑定,即必须在网关设备未开启DHCP(客户机IP动态获取)的前提下。但是作为普通用户是不具备网络设备管理权的,同时由于客观网络环境的制约,很多网络又不得不启用DHCP,因此对于网关的IP+MAC绑定难于实现。
  因此衍生了下一种实现手段----ARP广播纠错。   2。ARP广播纠错 客户机增大正确ARP数据包广播频率,对网内的错误ARP数据包的发送进行主动干预纠错。而这又必然导致网内广播数据包发送的大量增加,达到一定几何级数会不可避免造成应答风暴(网络数据包传递中接收和回应的一一对应性客观存在),影响网络交通,甚至导致网络性能的大幅下降以致阻塞。
     因此,应当认识到,对ARP攻击欺骗的防御根本实现是有前提而在某些特定网络环境中和应用条件下实施具有相当的难度且鲜有完美。 很多具有ARP防御功能的防火墙就是基于上述原理进行运作,只不过对于ARP广播纠错工作在后台对用户而言可能是不透明的。

如果别人扫描你的电脑,一个端口都扫不到就行了,不要用盗版的,有的不好似

如果你所在局域网ARP诈骗很多,如果自己无能为力去双向绑定,那还是用带有ARP防护功能的防火墙吧。 如果但从技术上说,国内天网防火墙还行。

这三种我都用过 推荐用风云防火墙,功能强大,还可以查杀木马,另外有一个主要原因,好像比那两种便宜

天网和瑞星在国内比较有知名度。天网和瑞星是在IP规则设置里,天网的功能多一些。网络安全级别是:天网四种级别,瑞星三种级别。天网有针对性,瑞星适合初学者选用。瑞星的界面比天网要好,他有游戏保护功能。

所有的防火墙都只有一个功能 就是防止黑客攻击; 如果没有黑客攻击你 你就是多此一举; 所以防火墙没有好与不好之分 对于个人计算机来说 本来就是多余的东西; 用XP自带的就可以了: 控制面板-安全中心-开启防火墙