我朋友这周一去一家规模比较大的公司去面试

  我朋友这周一去一家规模比较大的公司去面试,对方说两周给消息,他现在心里很想尽快的知道面试结果!他是在国展招聘会上看到这家公司的,公司过了两天通知他去参加笔试,笔试顺利通过了,周一让他去参加统一的面试,他是做技术的,面试的时候有两位考官,聊了将近40分钟的时间,期间对他的各个方面进行了了解,刚开始和结束的时候他发挥的还是不错的,中间有些涉及商务交流的方面他回答的不是很好,他说总体发挥的还可以,现在就是比较的关心结果,请问:如果我们今天打电话询问一下结果合适吗?我的意思原本是等到这个周五再打电话咨询一下,。

全部回答

    不合适。尽量别做这样的傻事,以免误了正事。 一般的大公司,面试会有好几拨儿,除了自己招聘,还会通过人才中介公司等介绍人才。而面试也不会每天都进行,因为涉及到这个领导在,那个领导不在,这个主管正好去出差等等诸多因素。
   对于公司来说,只要在限定日期(公司都会有个计划,希望这个职位的人什么时候到岗位)之前,他们不会匆忙定人的,他们要比较再比较,等待在等待,总希望最合适的那个人会出现。     这个需要时间,首先要拖住你们这些来面试的人,至少这样他的手里就会有棋子了。

  到最后一天,也没有所谓的最合适的人选出现的话,那么就会在所有的有可能的人选中挑选。 所以这个时间打电话去询问的话,会给对方留下不好的印象。会觉得这个人不守规矩,很罗索,很难搞,反正还有其他候选人,那就不要他了。

边找边等.

耐心等待吧!一般人家是不喜欢应聘的人打过去问的。

要有耐心,再等等。