我到底要不要追她?麻烦大家给点建议

  我现在大三,马上就要大四考研,上学期我得知我高中喜欢的一个女孩子还没被追走,就开始联系,前不久我就表白了,可事后有点后悔太冲动,因为我要考研根本腾不出时间和精力来对待(她跟我不在同一个省读大学,并且三年未见),后来我知道她的一个初中同学一直在追她,他们在同一个大学,但她从来都没公开说过她有男朋友,而且我表白时,我也没怎么感觉出她拒绝,我真不知道怎么办才好,问过很多同学,他们都说隔这么远,没时间陪她,女生会受不了的,而且人家旁边又有男生转,所以你再怎么优秀也是不大可能,更何况还要考研,怎么能够分心。
  我听后也很有道理,但是放弃又有点不是滋味,我不是那种轻易就喜欢人的,追女孩子又没什么经验,就算去追也不知道从何下手,毕竟这么远啊,请大家给我分析一下,支个招,那个女生比较活泼可爱,而我其实自认为还是比较优秀的。

全部回答

隔的远就比较难办些,况且你还要考研,是要分心的,现在你要想清楚该做什么。不如你先用心读书,考出来再说,如果觉得你怕考上了却失去了她,你又那么十分肯定喜欢对方,那你就要找个恰当的时间和那个女孩谈谈。谈的下来最好,这样你也可以安心的读书。如果可以的话,能在一个城市近些最好,那需要你们直接的沟通了。你总不想失去考研又失去爱情吧。Good luck!

喜欢的话,就要勇敢的追。决对支持。