请大家帮忙想个好办法

  最近寝室里有位同学要考研,非常的勤奋,天天挑灯夜读,精神可佳。平时大家关系挺好,马上要毕业了,也不想起什么纷争。但是由于她天天夜读到两三点钟,只睡两三个小时就起来继续晨读,严重影响到寝室里其他同学的睡眠,当然我是受影响比较严重的。特别是该同学平时大大咧咧不太注意,又太自我,夜读和晨读的时候老是弄出很大的声音,夜深人静的时候特别的刺耳,搞得我们这两个月以来睡眠质量暴差。
  想过很多种方法暗示她,希望她能早点睡觉,晚点起来,不过好象她都不在意。实在不想在这个问题上有什么争吵,但是希望她能自觉一点,大家帮忙想想办法。

全部回答

别不好意思,直接给她讲明,请她也要考虑大家的休息.如果不讲,一是自己休息不好,二是她终究还是会发现你们的厌恶情绪,同样也得罪她.反之,如果她连这样的劝说都不能理解,那你们也没必要在乎她的想法.

直接和她说清楚然后在自己买个眼罩和耳塞那样她也会自己注意你也不用心烦了

直接跟她说.她这点道理都不懂还考什么研啊?扯淡!

唉。。。听音乐吧。。我如果觉得吵的时个,就听音乐。。或者带耳塞。。我的耳塞防音效果不错。。。。

虽然他这样的确是有影响到他人的,依然要给与他立场上的一点理解,如果不能正面的解决,就只有侧面了,如楼上说的,拉帘子,插耳机,不行就带个眼罩之类的

我觉得这样的事情最好是你和寝室其他同学能一起跟他谈谈,敞开心扉,如果他通情达理,就会注意的,如果他只顾自己不考虑他人感受,那么你们也没有必要再在乎他了,找学校出面协调