我该不该去追她呢,如何行动?

  我男性,今年31岁了,说来惭愧,一直没有真正谈过恋爱。主要原因是我成熟较晚,一直忙着自己的学业和工作,还有一个重要的原因是我对对象的要求比较高,自己从没有想过要降低标准。 苦苦寻觅,当然期间也遇到一些女孩子,大多数是我不太满意,拒绝我的也有了。我在单位应该说属于业务骨干,我是硕士毕业,相貌也不错,收入也可以。
  就是在个人问题上没有进展。 最近我们单位新来了一个女大学生,据我了解她也没有男朋友,我第一眼就感觉不错,有了谈朋友的意愿。但是我面临着很多问题。 她是我的下属,对我非常尊重。我现在是我们这个团队的领导,下属门都对我很尊重和钦佩。 如果我要追的话,我最担心的就是给人以权压人的感觉;其次谈不成很麻烦,第一,以后我们怎么相处?第二,我的面子怎么办,我是否还会受到大家的尊重?还有就是,我一像给领导的印象是成熟稳健,业务能力强。
  现在发生这样的事情,领导会怎么看? 所以这里面风险很大,我不知道人家对我是什么态度,我要不要发出一些探测气球呢? (注我们这个团队很大,我和她单独接触的机会并不多,当然通过我的权力可以办到,但我决不愿意这样创造机会) 。

全部回答

    我认为你应该按自已的感情处理问题,不要考虑的太多。并不是同事就不能发展成为恋人或夫妻。给你一个例子:就是我自已。我是女生,我现在的老公就是我的同事,并且是我的顶头上司。
  我刚到办公室时,他是科长。业务能力很强,我一直很佩服他,我们双方互有好感,经常在一起聊天,认识第三个月的时候,我觉得已非常了解他了,我们开始是互相借书,正如《围城中所述,男女之间的交往是从借书开始的。
    我的第六感告诉我,他喜欢我,但他是一个很内向的人,不轻易表露自已的感情,我是一名女生,更开不口。那一年情人节,他还给我的书中,夹着一封信,信中表达了他对我的感觉,从那一天开始,我们正式开始交往,但我们约定,不让公司的其他人知道这件事情。
  我们恋爱了一年,当我们将结婚请柬送出去时,大家都不敢相信,都说我们的保密工作做的太好了。  我们的婚姻对双方的工作没有产生任何影响,现在我们已结婚四年了,有了可爱的儿子。   我的建议是:办公室恋情可以成功。
  如果你们开始交往,尽量不要让其他同事知道,因为将来的事谁也说不准,可能谈的成,也可能谈不成,既使以后双方分手,因为没有其他人知道,大家相处也不会太尴尬,如果成了,可以再考虑一方换一个部门,做到互不影响是最好的。
       祝你好运,结婚时别忘了发个贴子。 。

看来大龄青年的你,早该有个归属了。追与不追,不是由别人来定的而是由自己来定的,因为它将决定着你的后半身的幸福。

即然丘比特的箭已射中了你,为什么不把握呢?只要你内心是纯洁的,方法是合理的,为什么不可以去追求她呢?身份与恋爱是没什么直接关系的,你要以一个男人的身份勇敢追求她!

你的心是不是太高了。 适当的调整一下自己的心态吧! 这样会更好一些!

    瞄上你的分了!!!!!!! 我简而言之吧! 1、你的工作是你的工作!她在!你一样工作!她不在!也一样工作!!这个没什么可以多说的!那么多年``你也不是这样干的嘛?! 2、工作之外``就是你``个人的空间啦``````这个时候``就是你把她拿下的时候了``以上所有人(如果被采纳,就是以下所有人``嘿嘿`窃喜)``的方法```就是我要说的方法``` 3、其他的人的说法多了```爱护你的上司`还希望你更快解决个人问题呢``那些和你在一起的同事`还希望你快结婚,好搞些家庭聚会呢!`那些你的下属,还希望多找个人巴结巴结呢``` 就算失败!```也不影响你的声誉嘛```你的声誉是工作中树立的``生活中就算失败那有如何``谁TMD没点家庭问题``谁也别说谁!!!!! 再说```你如果放过了``别人肯定认为你有问题!~~~~~~~~~` SO```````````````````````````SO ```````````````````` SO```````````` SO```````` SO``````````````````SO ````````````` ``````SO```````````SO``````` `````````````SO``````````````` 对吧???。

按照自己的意愿做事情 多好啊