时间的国际标准单位是什么?

全部回答

时间:秒 物质的量:摩尔 光强度:坎德拉 质量:千克 长度:米 热力学温度:开尔文 电流强度:安培 七个物理学化学基本量

    日期和时间的国际表示法随着国际交流的迅速增加,出现各种不同形式的信息交流,但在日期和时间的书写表示上却十分混乱,往往会引起误解。为了消除误解而引起的错误,同时便于用人工或电子方法分类和存档,迫切需要全世界在数据交流中用统一的数字格式来表示日期和时间。

  为了获得一种简便、清楚和符合逻辑的表示格式,国际标准化组织(ISO)已经制定了国际标准ISO8601:《数据元素和交换格式一信息交流一日期和时间表示法》。  这一标准在国际认可的基础上提出从大元素到小元素的日期和时间的数字表示法:年一月一日一小时。