我儿子现在整天最想和我说的话题是梦幻西游,该咋办?

马上要放暑假了,我儿子现在整天念叨的是让我同意他放假后开始玩网游:梦幻西游。我不知道该不该同意他玩儿,他现在才八岁半,二年级,学习还不错,平时小测验和正式考试基本每次都能九十五六分甚至一百分。他很听话,如果我不让他玩,他就不可能去玩,但他心里肯定还会牵挂这件事,不让他玩儿似乎也不好。因为玩儿是孩子的天性,但是让他玩儿我又有些不放心,因此请教各位有类似经历的高手指点一二。

全部回答

   我觉得你可以让他玩,但要限制时间,可以要求他完成作业或做完什么事后再玩,因为他现在还小这种方法还可以使用。到了初中可能这种方法就不好使了。 我以前是坚决反对孩子玩电脑游戏的,对他管得很严格,可现在我觉得要采用"疏而不是堵。
  "在将来的不可能真正的阻止孩子不玩电脑,那么不如现在就让他接触。 现在你可以和他一起玩,从玩中教育他,让他不是盲目的进去,以致于入迷,这需要你花费精力,在引导中让他对电脑平淡待之。

投其所好,你自然有收获。为孩子规定上网的时间,同时要求孩子做到你希望孩子做到的,如果做不到,以此作为惩罚孩子的手段,你说你还有什么不能达到的?当然,你的要求必须是为了孩子前途着想,更不能以此为唯一手段,否则会适得其反。最终目的,是要让孩子明白自觉自愿、遵守纪律、全面发展的重要性。

禁 而 不 止, 道 而 百 通. 对 孩 子 亦 是 如 此. 现 在 的 孩 子 不 准 他 上 网 很 难. 但 若 家 中 有 电 脑. 父 母 教 他 和 与 他 — 起 上 网. 你 难 道 还 怕 他 学 坏 吗?

让他玩吧!玩归玩,别忘了自己该做的事就行了。别把他当小孩,当他是朋友。这也是他想要的。