小孩到底是应该让他玩电脑还是不玩电脑?

全部回答

    电脑对于不同年龄的孩子,观点是不一样的。 1。学前的孩子,我个人认为最好让他少接触电脑。这个年龄段的孩子应以人与人的交流为主,而电脑却容易使孩子养成孤僻的性格。再有,缺少与人的交流,会使孩子的语言表达能力受到限制,也不利于孩子思维的培养和训练。
  还要注意孩子动手能力的培养。   2。小学阶段。这个年龄段的孩子好奇心强,对电脑充满了好奇感,而且这个时期的孩子爱玩,有的孩子也很会玩,对电脑游戏容易上瘾,所以这个年龄阶段中,家长可以开始让孩子学习使用电脑,把电脑当作有规律的学习课程之一,可以让孩子用电脑作一些贺卡、科幻画、小报,或者让孩子用电脑记日记等。
    由于这个时期的孩子正在处于发育的关键时期,所以孩子用电脑一定要注意控制节奏,以保护眼睛,脊椎等重要的器官的发育。 3。初中高中阶段。这个阶段的孩子已基本懂事,电脑对于他们来讲,应该成为工具,而不是高级的玩具,这个阶段内,只要他不是因为玩游戏上瘾,可以让他大量地使用电脑,也可以上网。
      因为现在我们的网络比以前干净了许多,不用担心有色情等内容来影响孩子了。孩子上网可以开阔眼界,知天下事,发表自己的观点,查找所需资料。但家长应不时地看看孩子在干什么,不必让他发现您在监视他。
  比如给他送杯水、拿些水果什么的,都可以知道他平时的行为的。 不知我的答案你是否可以接受,我们还可以讨论。

这个问题非常难!因为,玩与不玩,都有利弊! 但是,我想补充的是,1、要注意,因为孩子控制能力差;所以会产生很多问题。2、要注意外面的诱惑,网吧、同学……(在陪他玩电脑的同时,告诉他自己去网吧的害处,堵你不能陪伴的漏洞)。总之,电脑的一切负面问题,你都要特别注意。今天,要培养出一个好孩子非常非常不容易!加油!

少给他玩

    最好少玩或不玩,儿童本身有许多游戏的趣,应多培养他与其他小朋友的和谐相处,语言交流能力……,电脑本来学校里已在学,家中的电脑最好让他少接触一点,打游戏容易让他在校学习时分心,头脑里总想着游戏里的情节。
   上网,也最好免了,只有在你的监督之下,你才可以让他游览查找网上资料,毕竟现在的网对未成年人而言还不太健康,不太绿色,千万不能放任自流。   专家:电脑只是工具 本报讯 “电脑已经不可逆转地进入了人们的生活,与其让孩子们盲目地进行探索,还不如给他们以适合的引导。
  ”幼儿教育专家、北师大教授、中国学前教育研究会理事长冯晓霞近日在“小小探索者”年会上说。 冯晓霞强调,电脑在儿童的教育中只应充当工具,孩子是“用电脑学,而不是学电脑”。  儿童的信息化教育也要根据不同地区的不同情况开展,不要盲目跟风。
  孩子在三四岁的时候没有接触电脑并不可怕,所有的教育都应该按照孩子的发展规律进行。 (樊未晨)   此外再看看上面那些朋友的建议。一句话,必须合理地利用,且有大人在旁边辅导和监督。

应该,小孩子正是发展成长时期,我们不但要他会学习,更要会电脑,一旦你现在不让他玩电脑的话,小孩可能会反叛,最好是在旁边加以正确引导,这样既能让他在玩中学,也能在学中玩,孩子不会因为过重的学习而变得过早衰老,没有朝气.

不同年龄的孩子应该是不同的方法。总得来说(包括)青春期以前的孩子,还是采用引导的方式。如果你能提供一些帮助最好,当然前提是你要懂电脑。如果你真不懂,你就虚心一点,向孩子请教,他会很乐意给你讲的。另外,留给孩子一点隐私,不要像特工一样增天盯着他,孩子的心里会很不舒服,你也觉得累。