乙肝患者可以出国留学吗

如果想留学,被检查出患有乙肝,还可以出国吗?会遭受什么样的待遇呢?

全部回答

美国是不需要任何医院证明的去签证的时候,签证官不管你这个的。 体检证明是用来给录取你的学校看,以便留档的.

  我记得这个问题以前有人问过,我在这里已经回答过一次。其实,乙肝患者申请出国没有问题,尤其是加拿大对这个要求不是很严格甚至不做要求,而且基本上国外最敏感的疾病是呼吸道传染病和性病以及艾滋病,对肝病的倒不是很在乎。
   但是,为了你将来在国外生活和学习,奉劝你还是在国内将病治好再去,国外学习非常苦(当然前提是你确实是真真实实去学习的,混日子的另说),如果没有个好身体,化那么多钱去留学,能否真正学到东西,那就两说了,而且病的时候没有亲人在旁边,是很恐怖的一件事情。

楼上回答得非常正确,是有的使馆要进行指定医院的身体检查。如果你是携带者,问题不大,但你要是转氨酶高,就不行了。当然,如果高,我建议你还是先治好再去,因为国外的医疗费高的不行,你也买不了保险。

很多人问过这样的问题了。 我想说的是,患乙肝和申请学校没有任何关系。因为申请材料里面不会涉及个人健康状况,除非残疾人。 但是患乙肝和各个国家的签证政策有关。有些国家去办理签证必须要指定医院的体检报告才行,而有些国家则不需要。这个就要自己去搜集相关的信息了。美国加拿大是肯定要的。 欧洲很多国家是不要的,比如北欧四国。 祝 好运