对口招生和高中有什么区别?

我们高中的学校有对口招生(一年制)它和直接高考有什么区别?(要最详细的)

全部回答

  我就是对口升学考上大专的,对口升学其实是学习一些相对专业的东西,而高考上去的则是在高中学一些相对比较深奥的东西。至于到了大学其实都一样,只不过对口升学的要比高考上去的相对有些专业方面的优势。至于升本考试是都可以考的,我就是一个,只不过专业分没有达到而已。
   至于语数外的题就看你到时报的是什么学校了,有的学校升本不用考这些,有些则需要。 我的想法基本上就是这样子了,对了一般考试时间在7月初这段时间。

对口招生是指普通高校对口招收中等职业学校(包括普通中专、职业高中、职业中专、成人中专、技工学校)和综合高中职高班的应历届毕业生。

    对口招生是指普通高校对口招收中等职业学校(包括普通中专、职业高中、职业中专、成人中专、技工学校)和综合高中职高班的应历届毕业生。 相对来说,对口招生的相当于提前就确定了将来到的招考方向,选择面会比高考窄一点;当时也相对容易一些。
  各有利弊。 直接高考取得高等教育学历证书的方式:参加全国普通高等学校招生统一入学考试,经省一级招生部门统一组织,由学生所报考的普通高校录取后正式取得学籍,进行全日制脱产学习。   对口招生取得高等教育学历证书的方式:参加省级教育行政部门统一组织的高等职业教育对口招生统一入学考试,经省招生部门统一组织,由对口招生学校录取后正式取得学籍,进行全日制脱产学习。

  对口招生容易一些,一般技校`中专`职高的学生考,本科段的不多,多为理工类,普高就不用解释了 其实大区别是没有的。。 但是如果你以后就业还没有方向 需要自己去找社会工作的话 那么 这个也仅仅只是一个小区别 只要你以后有了工作经验 老板是不会在意你是对口的还是本科了 对口招生的选择面不广的只能考那几个学校而且分数低他们和我们高中教材是不一样的。
  。。 因为我上的高中 我有初中同学上什么对口的。