对口升学医学类的可以考本科?

对口升学医学类的可以考本科吗

全部回答

    1、对口护理学专业毕业的学生,只能报本专业,不能报临床或药学等等。但临床医学的可以转报药学或护理。 2、如果现在你是中专毕业想要报本科,最好还是去上对口护理,比如:山西职工医学院,就是一个不错的学校,对口和成人护理都是比较有名气的。
  还有山西医科大学,但这个学校还是以临床专业为主的。  再有就是如果并不是要上太原的学校,那还可以选择大同医学院,这里的护理是大同最好的,运城护校好象也听说开设了大专护理专业具体需要看此校的招生简章,临汾卫校是和吉林大学合作的护理专业毕业后拿到的是吉林大学护理系章。
  长治和平医学院也是一个百年老校,但那里的护理专业并不太多,现在还没有对口专业。  如果你可以放弃对口,也可以选择和平医学院。 3、学费的话各学校都差不多,因为对口与社会招生还是有一定的差距的,所以,你大可放心每所学校的对口专业都要比社会招生的要省点。
  职工医学院:2600元/年,医科大学:2800元/年。大同,长治,临汾,运城相对有地区差异与太原有所不同,但一样也是会有200左右的差距。   4、一般的对口专升本都是在本校内完成的,就象上述的几所学校里都有本科。
  还有专科都是三年制的,你要找找关系最后一年的实习期拿一个本校的证书来考本校的本科,但政策是三年满后拿到毕业证才能考。以上说的都是脱产。函授的毕业等拿到毕业证才能考。