请问常大师现在国债是否可以买入----新手

记帐式国债走势如何,什么点位可进场

全部回答

我的感觉记帐式国债还没有跌到位,我最关心的几支离年线还远。 如果经常有闲余资金的,暂时可参与新股的摇号,实在不愿意支援腐烂国企的,又不在乎高低差价、纯为食利养老的,那现在就可观注并逐步介入某些中期债如:009908、010004、010110、010112、010308。 做国债的不需要看点位。

  市场表现方面,昨日在短期、浮息品种的带领下,现券市场继续走高,成交活跃品种还是一些非跨市的短期、浮息老券,其中成交量过亿的有两只,0010券成交了22155。93万元、0214券成交了15755。
  93万元。由于受市场投资者构成影响,这些品种前期跌幅较大,其收益率对一些长线机构例如短债基金还是有一定的吸引力的。不过在整体紧缩预期尚未缓解、新股发行频率较高的环境中,投资者还是以防御为主。