评价慈喜太后

我需要对慈喜太后的评价,结合一点史实.简略一些就可以了.谢谢大家!!!!

全部回答

没有金刚转,就别拦瓷器活.既然没有雄才大略,就在后宫享福吧,何必那么的不识实物?那拉氏在宫廷中勾心斗角还可以,至于治国安邦嘛,就太逊色了!

我说两句:1.一楼的观点实在不敢苟同, 2.慈禧功过分明,但应该是三分功七分过

    我觉得慈喜并不是一楼说的那么完美,她确实有功劳,但是她的过错远远大于功劳,她直接导致了中国很多丧权辱国的条约的签定,清朝本来就已经是病入膏肓了,而慈喜,给了清朝的最后一刀 义和团最初是很单纯的,出于咱们民族感情,对抗外国人和外国人的中国奴才,不过他们没受过良好的教育,只是知道屠杀洋人,从他们敬奉的神灵都是出自《封神榜》《西游记》等就可以看出来。
    他们从民族抗战组织变成了一群盲目排外的暴徒。 慈喜叫叶赫那拉-兰儿,我们应该记住这个名字,正是这个老太婆,利用义和团联合清政府军队,屠杀各国使馆和洋人,然后,做出了一个让我们认为只有疯子才做的出来的决定:在1900年5月25日,他代表清政府向所有世界上跟中国有邦交的国家宣战。
    ! 于是。。。英、美、德、意、法、日、哦、奥匈,八个国家的联军在天津登陆,攻陷天津后,继续攻陷了北京。。 同时在东北,俄国出动大军进攻东三省,东三省守将寿山兵败自杀,东三省至山海关全部沦陷,丢失领土110万平方公里。
  。 而这个时候,叶赫那拉-兰儿,这个发起者,却在西安快乐的看戏! 后来她意识到了问题的严重性,紧急派李鸿章乞和,李鸿章到了北京以后,向八国认罪,并请求停止军事行动,但各国反应很冷淡,因为他们准备秘密将中国瓜分。
     这件事直接导致了辛丑条约的签定,对中国产生了很严重的影响,中国完全沦为半殖民地半封建社会,国家真正面临亡国和被瓜分的危险。 她将军费挪用的事,一楼竟然说是好事?!她留下了一个圆明园,对历史来说是有益的,但是,在一个国家风雨飘摇的危机时刻,她挪用大量军费来修建一个皇家园林,难道这竟然也是对的?! 由于她的自大,导致了很多的连锁反应,只看她利用义和团对外宣战,导致八国联军进攻北京,焚毁圆明园,这一个一楼都没有说把,圆明园的价值我想任何一个中国人都知道。
    北京和东北相继沦陷时,她却正在西安快乐的看戏。 《辛丑条约》就是由于她的盲目自大才会签定,公平论,她确实是一个有作为的女王,但是她的作为和她的过错相比,过错大太多了,她的功劳对历史并不深远,但是过错对中国的历史来说,却无法让我们回避。
  看历史要公平,只看好处,不谈坏处,这样难道公平吗? 。  。

还有京剧的繁荣也与她有密切的关系,从某种意义上说她在一定程度上推动了京剧的发展。

一个权力欲望十分强的女人,通知了中国近半个世纪,由于它的出现,使得我们提前结束了半殖民地半封建社会,提前进入了新民主主义社会,从这一点上我们应该感谢她!~ 但是由于它的软弱无能,跟外国签订了许多卖国条约,以获得苟延残喘活在世上的机会,我们也因此损失了数以亿万计的金钱和民族瑰宝,这是无法弥补的。在她的统治时期,贪图享受,不顾人民的生死,所以它又是该受到谴责的!